中国料理レシピ⑩たまごスープ | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理レシピ⑩

たまごスープ

ペタしてねアメンバー募集中フォローしてね

材料

卵    1個

鶏スープ   2カップ

酒       大匙1

塩       小匙2/3

こしょう    少々

片栗粉    小匙2

水       小匙4

 

作り方

①鍋に鶏スープを入れて火にかけ、煮立ったら中火にして、酒、塩、こしょうで調味する。

②水溶き片栗粉でとろみをつける。

③卵を溶きほぐし、②の鍋に流し入れる。

④下からゆっくりかき混ぜてひと煮して完成。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村