日本料理レシピ⑭さわら西京焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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日本料理シピ⑭

さわら西京焼き

 

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材料

さわら    2切れ(200g)

塩      小匙 1/4

みそ床

白みそ       100g

みりん       大匙1

砂糖        小匙1

生姜の甘酢漬け   適量

 

作り方

①さわらの全体に塩をふり、2~3時間ほど冷蔵庫でしめる。

②みそ床の材料を混ぜ合わせる。

③バットに②の1/2量を敷いてガーゼをおき、①のさわらの水けをふいてのせる。

ガーぜをさわらにかぶせ、上に残りの②を広げる。ラップをして

冷蔵庫で1~2日つける。

④グリルの網にアルミ箔を敷き、焼く。

盛り付けして完成。

 

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