中国料理⑥ ニラ玉 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

中国料理⑥

ニラ玉

ペタしてねアメンバーぼしゅう中!フォローしてね

材料

にら   2束

卵   3個

卵に加える塩 少々

サラダ油    大匙1/2

酒        大匙1/2

塩        小匙1/4

こしょう     少々

 

作り方

①にらは洗い、長さ4cmに切る。

 

②卵をボールにほぐし、塩を加えて混ぜる。

卵に下味をつけておくと、炒めもの全体の

味をひきしまる。

 

③中華鍋にサラダ油大匙1をよく熱し、卵

を一度に流し入れ、縁から大きく混ぜる。

 

④全体がふんわりとしてまとまったら取り

だす。

 

⑤中華鍋にサラダ油大匙1を熱し、にらを入れて強化で炒める。

 

⑥少ししんなりしたら卵を戻し、卵をくじしながら炒め合わせる。

 

⑦酒をふり、塩、胡椒をふり、炒めあわせて完成。

 

卵がたっぷり使うので、栄養素もしっかり

とれたり、すごく簡単でおいしいので

みなさん、是非挑戦してみてください。

 

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

 

大募集中です↓↓

フォローしてねアメンバーぼしゅう中!ペタしてね

コメント大歓迎!

 

こっちも見て頂けたらうれしいです↓↓

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村