中国料理⑥
ニラ玉
材料
にら 2束
卵 3個
卵に加える塩 少々
サラダ油 大匙1/2
酒 大匙1/2
塩 小匙1/4
こしょう 少々
作り方
①にらは洗い、長さ4cmに切る。
②卵をボールにほぐし、塩を加えて混ぜる。
卵に下味をつけておくと、炒めもの全体の
味をひきしまる。
③中華鍋にサラダ油大匙1をよく熱し、卵
を一度に流し入れ、縁から大きく混ぜる。
④全体がふんわりとしてまとまったら取り
だす。
⑤中華鍋にサラダ油大匙1を熱し、にらを入れて強化で炒める。
⑥少ししんなりしたら卵を戻し、卵をくじしながら炒め合わせる。
⑦酒をふり、塩、胡椒をふり、炒めあわせて完成。
卵がたっぷり使うので、栄養素もしっかり
とれたり、すごく簡単でおいしいので
みなさん、是非挑戦してみてください。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こっちも見て頂けたらうれしいです↓↓