日本料理レシピ②青柳のからし酢味噌和え | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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青柳のからし酢味噌和え

材料

青柳      100g

みょうが    1本

甘酢      適量

ネギ       1本

 

からし酢味噌①

白練りみそ   100g

練りがらし    大匙1/2

酢         20cc

卵黄       1/2個分

薄口醤油    5cc

だし汁      適量

作り方

①青柳はさっとゆでる。ねぎは3cm幅に切り、さっとゆでる。

みょうがはスライスしてさっとゆでて甘酢のつける。

②調味料①を擦りまぜ、だし汁をすこしずついれて硬さを調整すし、冷蔵庫でねがせる。

③青柳とねぎをからし酢味噌で和えて、上にみょうがを盛り付けて完成。

 

甘酢と白練りみそは合わせ調味料の記事をご覧ください。

 

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