日本料理レシピ③
豚しょうが焼き
材料
豚ロース肉 250g
漬け汁
酒 大匙2/3
醤油 大匙1/2
しょうがのしぼり汁 小匙1/2
油 大匙1/2
調味料
酒 大匙1
みりん 大匙2
砂糖 大匙1/2
醤油 大匙2
しょうがすりおろし 小匙1
きゃべつの葉 3枚
作り方
①肉に数ヶ所切り込みをいれる。漬け汁に10分つけ下味をつける。
②キャベツは千切りにする。
③フライパンにサラダ油を熱して豚肉を1枚ずつ広げていれて、両面
を強火で焼く。
④酒をふり、みりん、砂糖、醤油を加えて煮からめる。
⑤しょうがのすりおろしをくわえてからめる。
⑥盛り付けて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメントもよろしくお願いします。
こちらも見てね↓↓