日本料理レシピ③ 豚しょうが焼き | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

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日本料理レシピ③  

豚しょうが焼き

材料

豚ロース肉 250g

漬け汁

酒      大匙2/3

醤油    大匙1/2

しょうがのしぼり汁 小匙1/2

 

油    大匙1/2

 

調味料

酒    大匙1

みりん 大匙2

砂糖  大匙1/2

醤油  大匙2

 

しょうがすりおろし  小匙1

きゃべつの葉     3枚

 

作り方

①肉に数ヶ所切り込みをいれる。漬け汁に10分つけ下味をつける。

 

②キャベツは千切りにする。

 

③フライパンにサラダ油を熱して豚肉を1枚ずつ広げていれて、両面

を強火で焼く。

 

④酒をふり、みりん、砂糖、醤油を加えて煮からめる。

 

⑤しょうがのすりおろしをくわえてからめる。

 

⑥盛り付けて完成。

 

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