日本料理レシピ
材料
子あじ 12尾
白ネギ 2本分
たまねぎ 1個分
鷹の爪 2本分
南蛮酢①
酢 100cc
砂糖 大匙4
みりん 60cc
薄口醤油 65cc
濃い口しょうゆ 30cc
だし汁 600cc
小麦粉 適量
作り方
①あじは内臓をとり、背びれとぜいごをとり、小麦粉をつけて170℃の油でじっくり揚げる。
ネギ細かく切る・しょうが千切り・玉ねぎは輪切り
白ネギは3cm幅に切る、フライパンで白ネギと玉ねぎを焼く。
②鍋に調味料①をひと煮たちさせて、焼いた白ネギと玉ねぎを入れて、揚げたあじととうがらしを入れて一晩つける。
③南蛮酢につけたアジと野菜を盛り付けて、最後にねぎとショウガをのせて完成。
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