おはようございます。 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

おはようございます!!

今日も暑くなりそうですねアセアセ

けど天気はいいのはすごく

気持ちいいです照れ

今日も一日頑張ろうという気持ちになりますニコニコ

 

この前作った料理で好評だった

野菜スープの紹介します。         フォローしてね!  ペタしてね         

材料

青梗菜   2枚

人参    10g

玉ねぎ   20g

白ネギ   10g

卵      2個

調味料①

鶏ガラスープ   大匙1、5

醤油        大匙2

酒         大匙1

塩         少々

味の素      少々

水溶き片栗粉  適量

ごま油       少々

 

水        300cc

作り方

①青梗菜2cm幅に切る・人参細切り・玉ねぎ薄切り・白ネギ笹切り

卵を割り準備する。

 

②鍋に水と①卵以外の材料を入れ、調味料①の水溶き片栗粉とごま油以外を入れる

材料に火が通って、沸騰したら水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて、卵を入れてながら

混ぜ、最後にごま油をいれて軽く混ぜたら完成。

 

料理のポイント

卵を鍋に入れる時に、すこしずついれてながらまぜながら

ふんわりに仕上げる。火の通し過ぎに注意です。

 

すごく簡単ですぐできるので挑戦してみてくださいねルンルン

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございますおねがい

 

よかったらフォローしてねアメンバー募集中

コメントよろしくお願いしますラブラブ

 

こちらも見てね↓↓

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

今日も仕事なので頑張ってきまーす!!

それでは良い一日を~キラキラ