おはようございます
今日も暑くなりそうですね
けど天気はいいのはすごく
気持ちいいです
今日も一日頑張ろうという気持ちになります
この前作った料理で好評だった
材料
青梗菜 2枚
人参 10g
玉ねぎ 20g
白ネギ 10g
卵 2個
調味料①
鶏ガラスープ 大匙1、5
醤油 大匙2
酒 大匙1
塩 少々
味の素 少々
水溶き片栗粉 適量
ごま油 少々
水 300cc
作り方
①青梗菜2cm幅に切る・人参細切り・玉ねぎ薄切り・白ネギ笹切り
卵を割り準備する。
②鍋に水と①卵以外の材料を入れ、調味料①の水溶き片栗粉とごま油以外を入れる
材料に火が通って、沸騰したら水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて、卵を入れてながら
混ぜ、最後にごま油をいれて軽く混ぜたら完成。
料理のポイント
卵を鍋に入れる時に、すこしずついれてながらまぜながら
ふんわりに仕上げる。火の通し過ぎに注意です。
すごく簡単ですぐできるので挑戦してみてくださいね
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます
コメントよろしくお願いします
こちらも見てね↓↓
今日も仕事なので頑張ってきまーす
それでは良い一日を~