こんばんは。
しつこいようですが
6回目の投稿です。
今日は天気もよくすごくいい日でした。
さっき研いだ包丁使って、玉ねぎきったよ
切れ味がよすぎてぜんぜん目が痛くなかったよ
今日のおすすめ料理です。
牛肉と野菜のスタミナ炒めです。
材料
牛肉細切れ 100g
人参 1/10本
玉ねぎ 1個
ピーマン 1個
サニーレタス 5枚
調味料①
醤油 大匙2
酒 大匙1
砂糖 大匙2
豆板醤 小匙1
オイスターソース 小匙1
はちみつ 小匙1
ごま油 小匙1
ショウガすりおろし 小匙1
にんにくすりおろし 小匙1
塩コショウ 適量
油 適量
作り方
①人参細切り・たまねぎスライス・ピーマン細切り
牛肉を一口大に切っていく。
②フライパンに油をひき、牛肉を入れて炒めていく
牛肉に塩コショウをして火が通ったら、フライパン
から取り出す。
③フライパンに切った野菜を入れ、軽く野菜に火が通ったら
塩コショウをする。
フライパンに牛肉をもどし、調味料①を入れて炒め合わせる。
④器にサニーレタスをひき、いためたもの器に盛り付けたら完成。
料理のポイント
材料の準備と合わせ調味料の準備ができたら
あとはフライパンで炒めるスピード重要です。
食感がぜんぜんちがうので、手早く炒めほうがいいです。
いつもブログを見て頂きましてありがとう
もしブログを見てよかったなぁと思う方いらっしゃいましたら
読者登録やコメントよろしくお願いします