こんばんは。 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

こんばんは。

しつこいようですが

6回目の投稿です。

今日は天気もよくすごくいい日でした。

さっき研いだ包丁使って、玉ねぎきったよ爆  笑

切れ味がよすぎてぜんぜん目が痛くなかったよキラキラ

今日のおすすめ料理です。

牛肉と野菜のスタミナ炒めです。

材料

牛肉細切れ        100g

人参             1/10本

玉ねぎ            1個

ピーマン          1個

 

サニーレタス        5枚

 

調味料①

醤油            大匙2

酒              大匙1

砂糖            大匙2

豆板醤           小匙1

オイスターソース     小匙1

はちみつ         小匙1

ごま油          小匙1

ショウガすりおろし   小匙1

にんにくすりおろし   小匙1

 

塩コショウ        適量

油             適量

 

作り方

①人参細切り・たまねぎスライス・ピーマン細切り

牛肉を一口大に切っていく。

 

②フライパンに油をひき、牛肉を入れて炒めていく

牛肉に塩コショウをして火が通ったら、フライパン

から取り出す。

 

③フライパンに切った野菜を入れ、軽く野菜に火が通ったら

塩コショウをする。

フライパンに牛肉をもどし、調味料①を入れて炒め合わせる。

 

④器にサニーレタスをひき、いためたもの器に盛り付けたら完成。

 

星料理のポイント星

材料の準備と合わせ調味料の準備ができたら

あとはフライパンで炒めるスピード重要です。

食感がぜんぜんちがうので、手早く炒めほうがいいです。

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうおねがい

 

もしブログを見てよかったなぁと思う方いらっしゃいましたら

読者登録コメントよろしくお願いします!!