やっと包丁研げたー。 | 毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

毎日の献立を応援します。調理師おくっちのおうちごはん

はじめまして、おくっちと呼んでください。
毎日の献立に役立つレシピを僕なりに選んで発信
していきます。ちょっとはずれがあった時はごめんなさいw
よかったら、みなさん読者登録やコメントも頂けたらうれしいです。よろしくお願いします。

こんにちは。

本日5回目の投稿です!!

朝の包丁を研ぎはじめたのですが

納得できない切れ味だったので

砥石を水につけてしばらく置いてから

昼からまた研ぎましたアセアセ

包丁はこちら↓

すこし光ってようにみえないですか?

やっぱり写真だけじゃわからないですよねw

切れ味は抜群だと思いますキラキラ

全部約40分ぐらいかかってしまったけど

おいしい料理をつくるためにしかたがないこと

だと思います滝汗

関係ないですけど努力の結果がこちら↓

めちゃ砥石の色に染まってしまいました。

けっして色で塗ってません(笑)

今日の晩御飯をつくる時に

使いたいと思いますニヤリ

 

いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。

もしブログ見てよかったなぁと思う方いらっしゃいましたら

読者登録コメント募集中ですのでよろしくお願いします爆  笑グー

 

またブログを更新したいと思ってますので

よかったら見てくださいびっくり