こんにちは。
本日5回目の投稿です
朝の包丁を研ぎはじめたのですが
納得できない切れ味だったので
砥石を水につけてしばらく置いてから
昼からまた研ぎました
包丁はこちら↓
すこし光ってようにみえないですか?
やっぱり写真だけじゃわからないですよねw
切れ味は抜群だと思います
全部約40分ぐらいかかってしまったけど
おいしい料理をつくるためにしかたがないこと
だと思います
関係ないですけど努力の結果がこちら↓
めちゃ砥石の色に染まってしまいました。
けっして色で塗ってません(笑)
今日の晩御飯をつくる時に
使いたいと思います
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
もしブログ見てよかったなぁと思う方いらっしゃいましたら
読者登録やコメント募集中ですのでよろしくお願いします
またブログを更新したいと思ってますので
よかったら見てください