こんばんは。
本日2回目の投稿です。
今日も暑かったですね
みなさんごはんしっかり食べていますか?
今日のおすすめ料理の一品はニラレバです
材料
鶏レバー 100g
もやし 1袋
ニラ 1束
下味用①
塩 少々
味の素 少々
片栗粉 適量
調味料②
醤油 大匙 3
酒 大匙 2
砂糖 大匙 2
オイスターソース 大匙 1
塩、コショウ 適量
ゴマ油 少々
作り方
①鶏レバーの下処理をする
こちら↓
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一口大に切り、水洗いする。
②鶏レバーの水気をとり、調味料①で味付けして片栗粉
つけてフライパンで揚げ焼きしていく。
③焼けたら、フライパンから鶏肉を取り出し油をきる。
ニラを3cm幅にきり、もやしを袋からだして準備する。
④フライパンに油をひき、鶏レバーともやしを入れて調味料②で
味付けして、さっと炒めたらニラをいれて最後に香づけにゴマ油
をまわしいれて強火でさっと炒めて完成
料理のポイント①
鶏レバーの下処理して、臭みの原因である血をしっかり洗い流す。
料理のポイント②
鶏レバーをしっかり中まで揚げる。半生だと臭みがでてくるからです。
料理ポイント③
炒める時は、強火で手早く炒めること。
全体の食感がぜんぜん違います
調理時間的には10分から15分で作れます
最初は慣れていないと思うので、ケガしないように
確実に作って頂ければ、きっとうまく作れてるので
挑戦してみてくださいね。
材料費も安く済むし、栄養価ありますのでこの夏絶対おすすめです
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