しーくわぁーさー?
こんにちは、オコジョです。
いつもいいね!フォローありがとうございます!
「痛みの度合いは喜びの深さを知るためにある。」
チベットの格言
辛い時
じっくりその辛さと向き合えば良いんじゃないかな?
泣けばいい
涙が枯れるまで泣けばいい
そして気づくんだ
幸せってどういうことか
意味のないことなんてないんだろうなぁ...
あとは笑ってすごすんだ♫
そう感じた今日この頃
石垣島に友人がいるので行ってみたいです
沖縄出身のハンドボール選手が友人です
そんな繋がりがある沖縄県の特産品は何があるかな?
沖縄と言えば?
美ら海水族館?
あぐー豚ですね!
旨味成分のアミノ酸が多く
焼いても煮ても美味しいってことですね
あぐー豚をミンチにして
和三盆黒糖と醤油でシンプルに味付けしても
旨みが強いから
ご飯のお供にウハウハ
沖縄県本部町(もとぶちょう)のふるさと納税。
あぐー豚のしゃぶしゃぶ肉♫
おせちに飽きたらしゃぶしゃぶですか?
シークヮーサーの表皮を細かく刻み果汁と
島とうがらしを合わせた練りタイプの調味料
パスタやあえ物、焼き鳥などのアクセントに!
久米島のラー油はどうですか?
餃子のタレに?ラーメンのアクセントに?
旨辛が好きな方にお勧めアイテムですね!
年末年始の飲み物はちゃんとストックしましたか?
いろんな種類を飲み比べしますか?
おつまみは海ぶどうですか?
粟国の塩は粟国近海から汲み上げた海水を
10日間昼夜休みなく蒸発させ
さらに平釜で30時間煮詰めた後
脱水・乾燥に2週間、約1ヶ月かけてできる海の結晶です
なのでミネラルたっぷりで美味しんです
年末年始のお菓子は♫
色んな種類のちんすこうはどうですか?