本日もご訪問いただきありがとうございます。
昨日の続きです。私のライフワークの活動のHPを、これまでのようにHP専門会社ではなく、夫が全部作ってくれたので、そのお礼にアジアトップ50にもなったイタリアレストランチェンチに来ています。入り口は小さいのですが、室内は、こんなに広くて素敵です。天井もアールになっていて、とても美しい建築です。
次ぎはパスタです。菜の花・蛍烏賊のトマトベースのスパゲティー。このスパゲティー最高でした。
ペアリングですべてのお料理との相性を考えて、ほんとに変化に富んだワインを提供してくださったソムリエの方と・・・・知識の豊富さと熱意に脱帽!
パスタをさらにもう一品追加をお願いしました。ホワイトアスパラ・鯛白子・桜・タリオーニ。このお味抜群です。
お次はデザート、生姜・苺・柚子
最後にもう一つデザートが、アマゾンカカオ・バナナ・とんか豆・パッションフルーツ
デザートはどちらも甘味を抑えたさっぱりしたお味でした。
帰りにシェフがお見送りをしてくださいました。お料理の味、レストランの内装の素敵さ、スタッフ全員の熱心さとプライドとやる気みなぎる接客に感動でした。イチオシのお店です!
さて、本日の装いです。白地に墨の流れ縞の単衣の着物に、白帯を締めて・・・
4月なのに、もう夏日。単衣を着ています。
着物が白地に黒の柄なので、黒いバッグに白ツイリーで・・・
帯周りは、帯揚げは濃いビリジアングリーンから白の暈しの濃い部分、帯締めは白地に上下の縁がビリジアングリーンで・・・
初めてうかがうお店でしたが、最高でした。いいお店との出会いに感謝です。このお店、フレンチのコムシコムサの方のおススメでした。どちらもすごいですね。