お野菜のお話
こんにちは
おきレシのKamです。
本日の沖縄の空模様は・・・
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120907/09/okireci/55/41/j/o0400030012175764019.jpg?caw=800)
曇りですね~
沖縄に住んでいる側の意見としては
涼しくてすごしやすいのですが、
県外の方は、沖縄は毎日ガンガンに晴れているイメージですよね。
2010年の日本の年間晴れの日ランキングによりますと
沖縄は、なんと35位!!
ビックリですねー
沖縄に住んでいる者としても意外な結果ですよ。
まぁ雲が多くて、晴天の日が少ないだけだと思いますよ。
本日はじめに紹介しますは、
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120907/09/okireci/39/d8/j/o0400030012175764020.jpg?caw=800)
えのきです。
おきレシのスタッフが取材先で頂いたもので、
糖度が高く、生でも食べられるそうで、サラダにピッタリだそうです。
私も一つ頂いたので、今日家に帰って食べてみよー
皆さんも今帰仁産のえのきを見かけたら是非、お試しになって下さいねー。
続きましてー
わが家の裏庭にあるパパイヤデース。
どん!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120907/09/okireci/30/16/j/o0300040012175764021.jpg?caw=800)
りっぱですねー
裏庭にあり、あまり見に行かないので
時々見に行くと、凄い成長しているのでビックリします。
木の高さは、2mを超えているんですよー
野菜パパイヤと言えば、沖縄ではメジャーな食べ物ですが
県外ではパパイヤ=フルーツというイメージらしいです。
県外の人にも機会があれば、野菜パパイヤを食べて頂きたいですね~
とても美味しいんですよ。
おきレシのKamです。
本日の沖縄の空模様は・・・
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120907/09/okireci/55/41/j/o0400030012175764019.jpg?caw=800)
曇りですね~
沖縄に住んでいる側の意見としては
涼しくてすごしやすいのですが、
県外の方は、沖縄は毎日ガンガンに晴れているイメージですよね。
2010年の日本の年間晴れの日ランキングによりますと
沖縄は、なんと35位!!
ビックリですねー
沖縄に住んでいる者としても意外な結果ですよ。
まぁ雲が多くて、晴天の日が少ないだけだと思いますよ。
本日はじめに紹介しますは、
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120907/09/okireci/39/d8/j/o0400030012175764020.jpg?caw=800)
えのきです。
おきレシのスタッフが取材先で頂いたもので、
糖度が高く、生でも食べられるそうで、サラダにピッタリだそうです。
私も一つ頂いたので、今日家に帰って食べてみよー
皆さんも今帰仁産のえのきを見かけたら是非、お試しになって下さいねー。
続きましてー
わが家の裏庭にあるパパイヤデース。
どん!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120907/09/okireci/30/16/j/o0300040012175764021.jpg?caw=800)
りっぱですねー
裏庭にあり、あまり見に行かないので
時々見に行くと、凄い成長しているのでビックリします。
木の高さは、2mを超えているんですよー
野菜パパイヤと言えば、沖縄ではメジャーな食べ物ですが
県外ではパパイヤ=フルーツというイメージらしいです。
県外の人にも機会があれば、野菜パパイヤを食べて頂きたいですね~
とても美味しいんですよ。
おいしい話
コンニチハ
おきレシのKamです。
本日の沖縄は、
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/09/okireci/bf/95/j/o0400030012174303796.jpg?caw=800)
どんよりしていて
雨がパラついております~
バイクで通勤してますので
朝から雨が降るとテンションが下がりますよ。
本日、最初にご紹介しますは、パン屋さんです。
会社に毎週水曜日にパン屋さんが訪れます。
そこのパン屋さんで購入したパンがコチラ
ドン!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/09/okireci/00/21/j/o0400030012174303797.jpg?caw=800)
めっちゃオシャレな型!!
チーズとブルーベリーのパンです。
コチラのパン屋さんのパンは、もれなくふわふわしてますよ。
種類も多く、何を買うかいつも悩んでおりますが、
毎週水曜日が楽しみなんですよ。
続いてご紹介したいのは
おきレシにユーザーさんに
書いていただいているブログ「島(うちな~)しょくざいでごはん」
こちらでブログを書いていただいる
santababyさんが現在発売中の「オレンジページ」に載りました~ (*゚▽゚)パチパチ
とても美味しそうなスイーツをご紹介しています。
本屋さんで見かけたら是非、確認してみて下さいね~
おきレシでのsantababyさんのブログはコチラ
さんたキッチン♪
santaさんのブログは自虐的ギャグ満載でかなり笑えます。
コチラも要チェックですよ~
でわでわ
おきレシのKamです。
本日の沖縄は、
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/09/okireci/bf/95/j/o0400030012174303796.jpg?caw=800)
どんよりしていて
雨がパラついております~
バイクで通勤してますので
朝から雨が降るとテンションが下がりますよ。
本日、最初にご紹介しますは、パン屋さんです。
会社に毎週水曜日にパン屋さんが訪れます。
そこのパン屋さんで購入したパンがコチラ
ドン!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120906/09/okireci/00/21/j/o0400030012174303797.jpg?caw=800)
めっちゃオシャレな型!!
チーズとブルーベリーのパンです。
コチラのパン屋さんのパンは、もれなくふわふわしてますよ。
種類も多く、何を買うかいつも悩んでおりますが、
毎週水曜日が楽しみなんですよ。
続いてご紹介したいのは
おきレシにユーザーさんに
書いていただいているブログ「島(うちな~)しょくざいでごはん」
こちらでブログを書いていただいる
santababyさんが現在発売中の「オレンジページ」に載りました~ (*゚▽゚)パチパチ
とても美味しそうなスイーツをご紹介しています。
本屋さんで見かけたら是非、確認してみて下さいね~
おきレシでのsantababyさんのブログはコチラ
さんたキッチン♪
santaさんのブログは自虐的ギャグ満載でかなり笑えます。
コチラも要チェックですよ~
でわでわ
オススメレシピのご紹介~♪
コンニチハ
おきレシのKamです。
本日の沖縄は・・・
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120905/11/okireci/3a/71/j/o0400030012172920878.jpg?caw=800)
昨日と同じで雲が多いですが、晴れています。
本日は、私のオススメレシピを紹介しますね。
おきレシには300本以上の動画があるのですが、
私が撮影し、編集をおこないましたの。
撮影の際によく試食をしました。
その中から「これは!!旨いー」と思った料理をご紹介
まずは、へちまどんぶり
こちらのレシピは手軽に作れて、とても美味しいです。
晩ごはんに迷ったらオススメです。
紹介はコチラから
へちまどんぶり
続きましてー
三杯鶏(サンペイジイ)です。
台湾のお料理らしいのですが、食べた時はビックリしましたよ。
甘さ辛さのコラボレーションやーって感じです。(意味わかんないよね?)
甘さも感じるし、辛さもあります。
そのバランスが絶妙なんですよ。
私もまだ作った事はないですが、いつか作ってみようとは思ってます。
詳しくはコチラから
三杯鶏(サンペイジイ)
最後にご紹介しますは、私の一番のオススメ
県産和牛のハヤシライスです。
これは、めちゃめちゃ美味しいです。
私も家で3~4回、作ってます。
食べた人は、みんな絶賛しますね。
友達の家で私が講師となって「県産和牛のハヤシライス」料理教室をしましたよ。
詳しくはコチラから
県産和牛のハヤシライス
皆さん是非、お試しあれ♪
最後に
私が動画制作を行った200本の動画で料理を担当しているのは、
こちらのブログでも何度か紹介している
「沖縄イタリアン イルマーレ」のシェフ、グッチさんです。
グッチさんの料理は、本当に美味しいんですよ~
でも、それだけではないです。
私は、料理料理に詳しくないのでどう伝えていいのかわかりませんが
素材の味を活かす、素材本来の味を引き出す、すばらしい料理人だと私は思います。
私は、レシピサイトに関わっているのに食べ物の好き嫌いが激しいんですが、
グッチさんの料理では、苦手な食材が美味しく食べれし、
その食材が好きになるんです。
私だけでなく周りにも同じような人がいますよ。
美味しい料理が食べたい!!そう思ったら
沖縄イタリアン イルマーレに行ってみてください。
きっと満足できる料理が堪能できます。
でわでわ
おきレシのKamです。
本日の沖縄は・・・
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120905/11/okireci/3a/71/j/o0400030012172920878.jpg?caw=800)
昨日と同じで雲が多いですが、晴れています。
本日は、私のオススメレシピを紹介しますね。
おきレシには300本以上の動画があるのですが、
私が撮影し、編集をおこないましたの。
撮影の際によく試食をしました。
その中から「これは!!旨いー」と思った料理をご紹介
まずは、へちまどんぶり
こちらのレシピは手軽に作れて、とても美味しいです。
晩ごはんに迷ったらオススメです。
紹介はコチラから
へちまどんぶり
続きましてー
三杯鶏(サンペイジイ)です。
台湾のお料理らしいのですが、食べた時はビックリしましたよ。
甘さ辛さのコラボレーションやーって感じです。(意味わかんないよね?)
甘さも感じるし、辛さもあります。
そのバランスが絶妙なんですよ。
私もまだ作った事はないですが、いつか作ってみようとは思ってます。
詳しくはコチラから
三杯鶏(サンペイジイ)
最後にご紹介しますは、私の一番のオススメ
県産和牛のハヤシライスです。
これは、めちゃめちゃ美味しいです。
私も家で3~4回、作ってます。
食べた人は、みんな絶賛しますね。
友達の家で私が講師となって「県産和牛のハヤシライス」料理教室をしましたよ。
詳しくはコチラから
県産和牛のハヤシライス
皆さん是非、お試しあれ♪
最後に
私が動画制作を行った200本の動画で料理を担当しているのは、
こちらのブログでも何度か紹介している
「沖縄イタリアン イルマーレ」のシェフ、グッチさんです。
グッチさんの料理は、本当に美味しいんですよ~
でも、それだけではないです。
私は、料理料理に詳しくないのでどう伝えていいのかわかりませんが
素材の味を活かす、素材本来の味を引き出す、すばらしい料理人だと私は思います。
私は、レシピサイトに関わっているのに食べ物の好き嫌いが激しいんですが、
グッチさんの料理では、苦手な食材が美味しく食べれし、
その食材が好きになるんです。
私だけでなく周りにも同じような人がいますよ。
美味しい料理が食べたい!!そう思ったら
沖縄イタリアン イルマーレに行ってみてください。
きっと満足できる料理が堪能できます。
でわでわ
大豊作の巻
皆さんコンニチハ
おきレシのKamです。
本日の沖縄の空模様は・・・
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/f0/18/j/t02200165_0700052512171404188.jpg?caw=800)
南部の方は朝、雨が降っていたようですが、晴れてます。
雲が多いので涼しいですよ。
では、先日メルマガで触れました
わが家のシークヮーサーをご紹介しますね~
ドン!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/78/4a/j/t02200165_0700052512171404190.jpg?caw=800)
ドン!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/12/93/j/t02200165_0700052512171404189.jpg?caw=800)
今年は、大豊作ですよ~
去年は、実がつき始めた頃に台風にみまわれ、
塩害で実が全部落ちました。
今年は、耐えてくれてよかったですよ
ウチでは毎年ジュースにして飲んでます。
家でつくる100%シークヮーサージュースは濃厚ですよ~
続きまして~
お中元で頂いたかすていらの紹介です。
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/99/5a/j/t02200165_0700052512171404411.jpg?caw=800)
パインのカステラで
本物のパイナップルがのってます。
ビックリだぜー
めっちゃ美味しかったです。
社内で分けたので一切れづつでしたが
次は自分で買って丸々食べてやろうと思います。
続きましてー
「チバチヨー!全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2012」
一次審査通過レシピが決定いたしました。
詳しくはコチラから
全国ゴーヤー料理コンテスト2012一次審査通過レシピ発表
一次審査を通過したレシピは、
9月11日(火)に沖縄県内調理施設にて、
レシピを再現し試食審査を行い入賞者を決定します。
また、当日はご投稿いただきました全レシピから
特別協賛部門賞も選出いたします。
最終審査結果の発表は9月12日(水)を予定しております。
乞うご期待~♪
でわでわ
おきレシのKamです。
本日の沖縄の空模様は・・・
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/f0/18/j/t02200165_0700052512171404188.jpg?caw=800)
南部の方は朝、雨が降っていたようですが、晴れてます。
雲が多いので涼しいですよ。
では、先日メルマガで触れました
わが家のシークヮーサーをご紹介しますね~
ドン!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/78/4a/j/t02200165_0700052512171404190.jpg?caw=800)
ドン!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/12/93/j/t02200165_0700052512171404189.jpg?caw=800)
今年は、大豊作ですよ~
去年は、実がつき始めた頃に台風にみまわれ、
塩害で実が全部落ちました。
今年は、耐えてくれてよかったですよ
ウチでは毎年ジュースにして飲んでます。
家でつくる100%シークヮーサージュースは濃厚ですよ~
続きまして~
お中元で頂いたかすていらの紹介です。
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120904/12/okireci/99/5a/j/t02200165_0700052512171404411.jpg?caw=800)
パインのカステラで
本物のパイナップルがのってます。
ビックリだぜー
めっちゃ美味しかったです。
社内で分けたので一切れづつでしたが
次は自分で買って丸々食べてやろうと思います。
続きましてー
「チバチヨー!全国ゴーヤー料理レシピコンテスト2012」
一次審査通過レシピが決定いたしました。
詳しくはコチラから
全国ゴーヤー料理コンテスト2012一次審査通過レシピ発表
一次審査を通過したレシピは、
9月11日(火)に沖縄県内調理施設にて、
レシピを再現し試食審査を行い入賞者を決定します。
また、当日はご投稿いただきました全レシピから
特別協賛部門賞も選出いたします。
最終審査結果の発表は9月12日(水)を予定しております。
乞うご期待~♪
でわでわ
地産地消の謎を解け!特別番組のご紹介♪
盆ジュール
おきレシのKamです。
なぜ変な挨拶をしたかというと
現在、沖縄はお盆の真っ最中なんですよー。
しかも「盆ジュール」は、とある方からパクリましたの
では、気をとりなおして
本日の沖縄は、かなり良い天気でした。
しかも涼しくてすごしやすい一日でしたよ。
皆も沖縄に来たらいーのにー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/18/okireci/b2/e8/j/o0400030012164847258.jpg?caw=800)
本日は、地産地消についての特別番組をご紹介!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/18/okireci/df/84/j/t02200311_0800113112164847259.jpg?caw=800)
農林中央金庫と沖縄県農林水産物販売促進協議会がお届けする特別番組 第6弾!
本橋探偵と子供探偵が県内各地で潜入調査!
探偵たちは謎を解くことができるのか!?
日曜日のお昼に地産地消について楽しく学びましょう!
○日 時:2012年9月2日(日) 午後1時~
○TV 局:沖縄テレビ
○番組名:みんなで解決!モトハシ探偵社
○内 容:モトハシ探偵社に舞い込んできた「この人物の謎を解け!」という指令
その調査先は
・やんばるスパイス
・伊江島のいかすみじゅーしー
・八重瀬町のカラフルベジタブル
そして謎の答えは・・・。
沖縄県のホットな地産地消の取り組みを知ることができる番組です。
沖縄に住んでいる方は、要チェックですよ~
是非、ご覧になってくださいね~
でわでわ
おきレシのKamです。
なぜ変な挨拶をしたかというと
現在、沖縄はお盆の真っ最中なんですよー。
しかも「盆ジュール」は、とある方からパクリましたの
では、気をとりなおして
本日の沖縄は、かなり良い天気でした。
しかも涼しくてすごしやすい一日でしたよ。
皆も沖縄に来たらいーのにー
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/18/okireci/b2/e8/j/o0400030012164847258.jpg?caw=800)
本日は、地産地消についての特別番組をご紹介!!
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/18/okireci/df/84/j/t02200311_0800113112164847259.jpg?caw=800)
農林中央金庫と沖縄県農林水産物販売促進協議会がお届けする特別番組 第6弾!
本橋探偵と子供探偵が県内各地で潜入調査!
探偵たちは謎を解くことができるのか!?
日曜日のお昼に地産地消について楽しく学びましょう!
○日 時:2012年9月2日(日) 午後1時~
○TV 局:沖縄テレビ
○番組名:みんなで解決!モトハシ探偵社
○内 容:モトハシ探偵社に舞い込んできた「この人物の謎を解け!」という指令
その調査先は
・やんばるスパイス
・伊江島のいかすみじゅーしー
・八重瀬町のカラフルベジタブル
そして謎の答えは・・・。
沖縄県のホットな地産地消の取り組みを知ることができる番組です。
沖縄に住んでいる方は、要チェックですよ~
是非、ご覧になってくださいね~
でわでわ
ゴーヤー料理レシピコンテスト本日最終日
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/09/okireci/2e/5e/j/o0400011412164212018.jpg?caw=800)
チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012
本日、投票最終日です。
まだ、「じょーとー」ボタンを押していない方は
お早めにお願いいたします。
じょーとの仕方は簡単!
1.おきレシにログイン!!
2.ゴーヤ料理コンテストページへ移動
3.「じょーとー」と思ったレシピをクリック
4.さらに、作り方や材料をじっくり見る
5.このレシピを食べてみたい!と思ったら「じょーとー」ボタンを押す
以上です。これで完璧です
皆さまの暖かい「じょーとー」お待ちしております!
コンテストへの参加はコチラから
チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012
「ポケット」のご紹介! の巻(^^♪
あいっ!このレシピしにおいしそう~(*´Д`)
今度のお家もあいで友達に出してみよぉ~!
子供(旦那さま)の弁当に入れてみようかねぇ~!
レシピを見ていてあとでじっくり見たい時、ありますよね(^^)
そんな時は見つけたレシピの食材一覧の少し上の「印刷」横の「お気に入りへ登録」でマイページの「ポケット」内のお気に入りレシピ一覧でじっくりみることができますよ(^^♪
せっかく見つけたレシピだし、いつでもチェックして作れるようにしておきたいですもんね♪
![チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120830/13/okireci/8c/57/p/t02200336_0713108812162772713.png?caw=800)
「お気に入りへ登録」はログインしていないと表示されないので
おきレシ右上の「ログイン」から会員登録の際に登録したメールアドレスとパスワードを入力しておきレシ便利機能使ってみてくださいね(^_-)-☆
あとうっかり「お気に入りへ登録」を忘れた時、10こ前までのレシピは「ポケット」で「閲覧履歴」として確認できるので
困ったときは使ってみてくださいね!
最後の1つは、会員登録するときにチェックを入れた「興味のある食材」を使ったレシピ一覧も「ポケット」の一番下のほうに
表示されるのでそこからレシピ探しの旅をスタートするのもありですね!
まだまだ便利じゃない部分もたくさんあるのですが、
もっと便利に楽しく使えて、使われた家族も喜んじゃう♪沖縄食材のレシピ情報サイトを目指していますので、
こんな情報があったらいいのにー、ここがこんなだったらいいなーなど!
ご意見・ご要望がありましたらメール、facebookにていつでも送っていただけたら嬉しいです(^^♪
一緒に沖縄食材楽しく使っていきましょー(*^_^*)
メール:info@okireci.net
おきレシ史上2番目、に印刷されたレシピのご紹介~♪
はいさいこんにちは~!
あっついですねー。夏バテしてませんか?
ゴーヤーを食べて夏バテ防止~!
というのはすでに言われ過ぎた感があるので、
沖縄食材スイーツを、つくって食べて!ココロ満足♪で夏バテ忘れてしまいませんか↑(*^_^*)
おきレシ上で表にはでていない情報なのですが、
おきレシリリース史上「2番めに印刷されたレシピ」がなんと「紅芋タルト」でした!
「専門学校 大育」さんの投稿レシピですね!
紅芋タルトの作り方はコチラをクリック!
「専門学校 大育」さんのレシピ一覧はコチラクリック!
こんな簡単な手順で紅芋タルトが自宅でも食べられるなんて嬉しい!
紅芋タルトや黒糖プリン、子供達へのオヤツは一緒に手作り、がいいですね~(^_-)-☆
ローカルネタですが、大きな水槽に「本物を観に行く」。のもいいですけど美味しく食べてるスイーツが出来上がるまで、を一緒に体験していくのも感動体験、になりますね!
ついでに、まーさんレポして学生さんを喜ばせてあげて幸せおすそわけ(^_-)-☆
まだ週の真ん中だからこそ、週末の楽しみを予定してワクワク乗り越えて行きましょう(^^♪
あっついですねー。夏バテしてませんか?
ゴーヤーを食べて夏バテ防止~!
というのはすでに言われ過ぎた感があるので、
沖縄食材スイーツを、つくって食べて!ココロ満足♪で夏バテ忘れてしまいませんか↑(*^_^*)
おきレシ上で表にはでていない情報なのですが、
おきレシリリース史上「2番めに印刷されたレシピ」がなんと「紅芋タルト」でした!
「専門学校 大育」さんの投稿レシピですね!
紅芋タルトの作り方はコチラをクリック!
「専門学校 大育」さんのレシピ一覧はコチラクリック!
こんな簡単な手順で紅芋タルトが自宅でも食べられるなんて嬉しい!
紅芋タルトや黒糖プリン、子供達へのオヤツは一緒に手作り、がいいですね~(^_-)-☆
ローカルネタですが、大きな水槽に「本物を観に行く」。のもいいですけど美味しく食べてるスイーツが出来上がるまで、を一緒に体験していくのも感動体験、になりますね!
ついでに、まーさんレポして学生さんを喜ばせてあげて幸せおすそわけ(^_-)-☆
まだ週の真ん中だからこそ、週末の楽しみを予定してワクワク乗り越えて行きましょう(^^♪
8月18日 お酢を使った料理教室開催!!
こんばんは☆kotaです(^^ゞ
夏真っ只中ですね!暑い暑い季節!kotaはそんな時にサッパリした食事を頂きたくなります!
特にお酢を使った料理が大好きなんです!!
そこで!夏休みに入りお子さんと一緒に楽しめるお酢を使った料理教室のご案内です![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
8月18日にイオン南風原店でミツカンさんの「お酢を使った料理教室」を開催します!
日時:8月18日(土)
場所:イオン南風原店 イベント広場(ベスト電器前)
時間:11:00~11:40(1回目)
14:00~14:40(2回目)※各回20家族
参加年齢:6歳以上のお子さんと保護者(2名1家族)
参加費用:無料
内容:・ミツカン社員による
「お酢について」と「お酢メニューについて」
・シニア野菜ソムリエの徳元先生による
「県産野菜について」
・ピクルス作り、お酢を使ったドリンク作り
なんと!参加頂いたご家族の方へ後日「ミツカン社員のお酢レシピ」BOOKを郵送致します。
私も本を見ましたが、1冊は持っていたい!作ってみたいメニューはもちろん!「今日の夕飯は何にしようか?」そんなときにも参考になる1冊ですよ![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
只今申込募集中!!ご関心のある方はおきレシまでお問い合わせくださいませ
夏真っ只中ですね!暑い暑い季節!kotaはそんな時にサッパリした食事を頂きたくなります!
特にお酢を使った料理が大好きなんです!!
そこで!夏休みに入りお子さんと一緒に楽しめるお酢を使った料理教室のご案内です
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
8月18日にイオン南風原店でミツカンさんの「お酢を使った料理教室」を開催します!
日時:8月18日(土)
場所:イオン南風原店 イベント広場(ベスト電器前)
時間:11:00~11:40(1回目)
14:00~14:40(2回目)※各回20家族
参加年齢:6歳以上のお子さんと保護者(2名1家族)
参加費用:無料
内容:・ミツカン社員による
「お酢について」と「お酢メニューについて」
・シニア野菜ソムリエの徳元先生による
「県産野菜について」
・ピクルス作り、お酢を使ったドリンク作り
なんと!参加頂いたご家族の方へ後日「ミツカン社員のお酢レシピ」BOOKを郵送致します。
私も本を見ましたが、1冊は持っていたい!作ってみたいメニューはもちろん!「今日の夕飯は何にしようか?」そんなときにも参考になる1冊ですよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
只今申込募集中!!ご関心のある方はおきレシまでお問い合わせくださいませ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
【応募終了のお知らせ】チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012
みなさまこんばんは~!
たくさんの応募ありがとうございました。
コンテストの応募は8月4日23時59分を持ちまして締切となりました。
ギリギリまで素敵なレシピを考えて、応募していただいたみなさまお疲れ様でした(^^)
そしてありがとうございました!
すでに「じょーとー」ボタンによる投票がはじ<まっていますよ~。
投票期間は少し長く、8月31日までとなっています。
素敵なレシピ、食べてみたいレシピなど見つけたら、お一人様何レシピにでも投票できますので
是非、「じょーとー」を押してレシピ考案者の方々を応援してくださいね(^_-)-☆
チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012 応募レシピ一覧
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120805/01/okireci/e6/22/j/t02200310_0700098612116847188.jpg?caw=800)
たくさんの応募ありがとうございました。
コンテストの応募は8月4日23時59分を持ちまして締切となりました。
ギリギリまで素敵なレシピを考えて、応募していただいたみなさまお疲れ様でした(^^)
そしてありがとうございました!
すでに「じょーとー」ボタンによる投票がはじ<まっていますよ~。
投票期間は少し長く、8月31日までとなっています。
素敵なレシピ、食べてみたいレシピなど見つけたら、お一人様何レシピにでも投票できますので
是非、「じょーとー」を押してレシピ考案者の方々を応援してくださいね(^_-)-☆
チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012 応募レシピ一覧
![$チーム沖縄レシピ 「おきレシ」 *沖縄料理でマジま~さん!*](https://stat.ameba.jp/user_images/20120805/01/okireci/e6/22/j/t02200310_0700098612116847188.jpg?caw=800)