【今日の料理レッスン】
今日のレッスンのご希望は
①たけのこご飯
②チャプチェ
③こんにゃくを使った料理 でしたので、
ここから、
たけのこの下処理
こんにゃくのあくぬき
の基本を抑えたレッスンとなりました。
たけのこは糠がなくても茹でることができるよう、
そして下処理後の掃除がラクな方をお伝えしました。
味付けベースは
・たけのこご飯→出し・醤油
・チャプチェ→コチュジャン(甘辛)
・こんにゃくの味噌炒め→甘味噌
・糸こんにゃくの塩焼きそば風→塩
レッスンで作るものは
受講された受講者さんが1人で作れるように、
ご自宅の様子やお料理がどれくらいできるかで
当日伝える内容やレシピを変えています。
料理は「当たり前」すぎて、
「できない」の区切りがわからないもの。
「できない」じゃなくて「知らない」がほとんどだと実感しているので、
少しずつ、だけどしっかり身に付く、「できるようになる」90分のパーソナル料理レッスンです。
◆料理教室◆
・出張家庭料理・料理代行(特別な日プランもあり)
・あなただけの出張おウチレッスン
・自宅にいながらのオンライン家庭料理レッスン
・講座、イベント日程
全国にお伺いします!
※交通費はお客様にてご負担願います。
・出張家庭料理・料理代行(特別な日プランもあり)
・あなただけの出張おウチレッスン
・自宅にいながらのオンライン家庭料理レッスン
・講座、イベント日程
全国にお伺いします!
※交通費はお客様にてご負担願います。
お申し込み・お問合せ・メッセージはこちらよりお願いいたします↓
https://ws.formzu.net/fgen/S36356594/
簡単家庭料理レシピや肉まつりなどのイベント情報をLINE@で配信しています。
遠慮なく、ご登録してくださいね。
IDは @duv7384j です。