低糖質料理レッスンを開催しました。
嬉しいご感想をいただきました!
小学生ママのなりたい自分になれる
心と身体の体質改善
パーソナルトレーナー
福冨よしこ です。
11月17日(金)にソレイユママンにて、
低糖質料理レッスンを開催しました。
メニューは
・厚揚げの挟み蒸し
・レタスと卵のスープ
・炒めきのこの卵のせ
・イカとブロッコリーの炒め物
・鶏手羽のサッパリ煮
・アボガトとパプリカのサラダ
いつも使うような普通のスーパーにある食材を使っての料理です。
だって、お肉ばっかり!魚ばっかり!だと食費代は跳ね上がりますし、
食の幅もせまくなりますよね。
特に子どもたちには色々はゴハンを知ってほしい。
低糖質料理はどうしても見た目が地味な印象があるようですが、
添えるもの、のせる野菜を工夫するだけでも十分見栄え良くなります。
今回は毎日食べることでダイエット効果があるという
『ブロッコリースプラウト』
ビタミンcの豊富な『パプリカ』をつかって彩りよくしました。
彩りに困ったときは『赤』『緑』!
食事は見た目からも入ってきますよー!
すえなが あゆみさんのご感想です。
一般的なお料理教室=作る手順を学ぶものですが、
福冨よしこさんのお料理レッスンは作る手順も合わせて、
栄養に関する知識・手軽に低糖質を楽しむ知識を学ぶお料理教室です
料理はよしこさんが中心に作って、参加者さんは質問しながらメモしたり、動画を撮ったりしていましたよ
基本は質問はすぐにして頂ける教室です。
もちろん、終わってからでもメッセージやメールを頂いたら、
お時間はいただきまが、お返事させていただいていますので、
ご安心くださいね!
来年からは東大阪市ソレイユママンさんで月2回定期的に低糖質料理レッスンを
開催することになりました。
のちほど、詳細をUPしますね。
◆やせる食事アドバイス◆
お申し込み・お問合せ・メッセージはこちらよりお願いいたします↓
https://ws.formzu.net/fgen/S36356594/
メルマガがあります。ご登録はお気軽に↓
http://www.reservestock.jp/subscribe/64326