先週末も沖縄本島北部の金武町に行く用事があったので
同じ週に2度目のチーイリチャーです^^;
やっぱり旨い!
ただし今回は一緒に行った仲間がいたのでいろいろとバリエーションがありましたので
そちらも合わせて紹介です。
沖縄のソウルフードといえばやっぱり沖縄そばです。
沖縄そば(大)500円
ちょっとわかりずらいけどかなり面もがっつりと入っていてかなりのボリュームです。
そして次は「みそ汁」(550円)です。
沖縄の食堂で味噌汁といえばかなり具だくさんのみそ汁にご飯が付いた定食です、
間違っても「ゴーヤチャンプルーとみそ汁」なんて注文は避けてください。
ほとんどの場合定食には小さなみそ汁や沖縄そばがついてくるので定食2つ食べる羽目になります^^
ちなみにみそ汁の具はお店によって違いますが大体、島豆腐・青菜・たまご・三枚肉等です。
当店でも島豆腐は扱ってます、でーじまーさんどー!(とってもおいしいよ!)
真空しているので日持ちも長くとっても便利♪
↓↓↓島豆腐はこちらから↓↓↓
http://www.food-meister.com/fs/foodmeister/c/g15_1
最後は「野菜そば」(550円)
沖縄そばの上に野菜炒めが乗っているものですが、沖縄の食堂の場合こうなります。
いわゆる「デカ盛り」というやつで、野菜を食べすすめているうちに麺が伸びてしまいます(T_T)
この日はこれを頼んだのが一緒に行った女の子だったのでみんなで助けました(^^)
お店の詳細と「チーイリチー」については先日のブログをご参照ください。
↓↓↓こちらからご覧になれます↓↓↓
http://ameblo.jp/okinawafoodmeister/entry-11172354337.html