昨日は雨の寒い1日。
東京では雪が降ったというのに
観測史上最も早い桜の開花
名古屋の桜の開花予想は今日?ですが
どうなのかしら。
桜は見るのも食べるのも大好きな私
この時期、桜スイーツにときめきます
昨日は桜のスコーンをこちらで購入。
いつもはマルシェなどのイベント販売ですが
昨日は工房販売があり、近所ということで
雨の中、行ってきました
バターの代わりに米油、豆乳、甜菜糖、
ヨーグルトなどで作られる優しいスコーン。
桜ホワイトチョコ、桜クリームチーズ、きなこ
全粒粉、旦那くんのためのWチョコレート。
バターも卵も使っていないので素材の風味が
引き立ち美味しい
トースターで温めてほっこりサクサク。
粉物好きにはたまらないこの粉感(笑)
もちろん珈琲が必須です。
お気に入りの琉球ぴらすのマグカップ(こちら☆)で
カフェ気分
沖縄で買った琉球紅型のマグカップ。
沖縄らしい月桃&ブーゲンビリアのデザイン。
鮮やかで気持ちが晴れ晴れします