レシピブログの
年末年始を彩る!
手軽で華やか♪パーティーレシピ
モニター参加中
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画にて
ハウス エスニックガーデン
クッキングペースト<トムヤムクン味>を
プレゼントしていただきました
野菜たっぷりトムヤムクン
トムヤムクンって、
辛いスープってイメージだったんだけど、
このペーストを封を開けたとたん
香ってきたのは
レモン🍋
酸味がすーっと
心地よい感じ
ん?辛くないの?
と思ったけど
少し辛い香りもするな……
私は辛くても
多少は平気だけど、
辛いの苦手な子もいるから
野菜をたっぷり入れたスープにしてみました
材料
むきエビ300g
白菜1/4
もやし1袋
玉ねぎ中1個
人参1本
ネギ小口切り適量
木綿豆腐半丁
水600cc
ハウスエスニックガーデンクッキングペーストトムヤムクン味大さじ4
作り方
むきエビに片栗粉をまぶして揉み、流水で洗います。
水分を拭き取り、少しの油を入れた鍋で炒め、出てきた水分をクッキングペーパーなどで軽く拭き取ります
酸味の効いたウマ辛いトムヤムクンの完成です