鶏ムネ肉と白菜のすき焼き煮 | okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

okikaのブログ❁¨̮おべんと日記

ブログの説明を入力します。



白菜と鶏ムネのすき焼き煮



鶏ムネ肉であっさり
たっぷり食べちゃいますよ~٩(ˊᗜˋ*)و”


白菜1/4玉
鶏ムネ肉2枚
糸こん1袋
豆腐一丁
しめじ1パック



鶏ムネ肉はフォークで刺して味を染み込みやすくし、
そぎ切りにして、酒を揉みこんでおきます。
白菜はざく切りに。
しめじ、お豆腐、糸こんは食べやすい大きさにしておきます。
砂糖、醤油ですき焼きタレを作り、
煮込みます。
もちろん市販のすき焼きタレを使っても😊👌🏻









ネクストフーディスト 




レシピブログに参加しています
応援お願いします♡
⇩⇩⇩


Instagramやってます
↓↓↓
Instagram