今日は今年の新年会第7弾で行った、台東区上野3―28―6の「日吉屋」を紹介します。
ここは地下鉄大江戸線の上野御徒町駅から1分にある中華料理が中心の料理が美味しい居酒屋です。
料理は300円からととてもリーズナブルです。
刺身、魚類、煮物、食事、揚げ物、サラダに焼きは1本100円でとてもリーズナブルです。
お酒は1杯税込み330円が大半です。
人気おすすめと1杯の570円のうまい日本酒です。
人気メニューのもつ鍋は醤油とキムチがあります。
ここは単品の2時間2000円の飲み放題もあります。
テーブルの調味料です。
この日は単品の2時間飲み放題で料理を色々食べました。
乾杯はビールで何杯か飲みました。
ビールの後はジンジャーハイボールを飲みました。
ジンジャーハイボールの後はレモンサワーを飲みました。
レモンサワーの後はグレープフルーツサワーを飲みました。
グレープフルーツサワーの後は巨峰サワーで〆ました。
この日は4人で行きましたが、料理が美味しいので、かなりの品数を食べました。
熱々の鉄板に乗ったレバテキと4もやしでお酒が進みました。
ここのお店の人気メニューのさし刺身3点盛で、新鮮なので安心して食べられます。
生ものつながりで牛のタタキも食べました。
こちらは串ものの豚レバーの塩です。
サクサクの牡蠣フライです。
魚系はウニの刺身と〆鯖です。
長芋のフライも美味しいです。
お酒が進むニンニクの芽と豚バラ炒めです。
刺身メニューから馬刺身も食べました。
わさびがたっぷり乗っている焼き鳥です。
レバー刺しは人気メニューです。
生牡蠣も食べたくなって追加しました。
あっさり系の味のなめろうです。
木耳と豚肉と玉子の組み合わせもお酒が進みます。
こちらもつまみメニューでタコのから揚げです。
豆苗炒めで口直ししました。
つぶ貝のわさび醤油漬けはなかなか珍しいので食べました。
鉄板には載っていないイカバター焼きです。
刺身の最後はとり刺身です。
ホルモンのハチの巣刺しです。
食事メニューのレタスチャーハンは町中辛しくて美味しいです。
こちらも食事メニューの塩焼そばも美味しかったです。
ここは料理が美味しくて価格もリーズナブルなので、御徒町方面での気軽な飲み会にオススメです。
明日から土曜日まで久しぶりに静岡と名古屋に出張で、静岡は1年10か月振りくらいなので、久しぶりに美味しいものを食べたいと思います。