今日は今回で2回目の紹介になる今年の新年会第1弾で行ったお店で、新宿区西新宿7-20-6の「ワイン屋バール」西新宿店を紹介します。
ここは新宿駅西口から7分く、西新宿駅から3分らいの青梅街道から少し入ったところにあるワインバーです。
ここはオーストラリアからを中心にお酒を輸入している会社が経営しています。
パーティーコースは食事7品に飲み放題2時間30分が付いて3980円ととてもお得です。
ワイン、ハイボール、サワー、クラフトビール、カクテル等27種類の飲み物が飲み放題です。
乾杯は日替わりのオーストラリアのクラフトビールで、日本のビールとはちょっと違って軽い感じです。
クラフトビールの後はレモンサワーを飲みました。
ちょっと遊びでキティを間に入れました。
赤ワインのスパークリングがファンタグレープ見たいという話だったので、飲んでみましたがファンタグレープではなかったです。
中口でぶどうは香りが最大の特徴で人気急上昇のソビニヨンブランで、エレガントな感じのチェダー系チーズ類との相性抜群の白ワインです。
キティは飲み放題にありましたが、オペレーターがなかったので、白ワインとジンジャエールでオペレーターを作りました。
前菜はチーズ、生ハム、サラミの組み合わせの3点盛りです。
メニューでは色彩豊かなアボカドサラダでしたが、1月4日で食材の都合で、蒸し鶏のシーザーサラダに変更になっていました。
食べやすい、柔らかいバケットは食べ放題で、オリーブオイルで食べました。
シェフ特製のオントレはレバーではありませんが、パテで優しい風味のマッシュポテトが付いています。
イカのすり身を団子にしたものを揚げたフリットで、付け合わせのベーゼソースが美味しくて、バケットにもつけて食べました。
鳥取県産大山鶏のもも肉を柔らかく&美味しくなるよう、丁寧にグリルしたヘルシーなお肉料理で、ここのお店の一番人気メニューです。
ホホ肉をじっくりトロトロになるまで煮込み、さらに赤ワインで数時間煮込んだものです。
ここはリーズナブルな価格で美味しい料理とワインが楽しめるお店です。