今日は去年の12月の人間ドックの帰りに東京駅でランチを食べたお店で、千代田区丸の内1ー9ー1 東京駅一番街地下1階の「函館立喰寿司 函太郎」東京駅一番街店を紹介します。
ここは東京駅一番街地下1階にある、北海道から九州までの全国各地の地元で知名度の高い名店9店舗の味が気軽に楽しめる、にっぽんグルメ街道にある、北海道を中心に展開している回転寿司店の立喰い寿司として東京初出店しました。
東京駅に2店舗あるのでマップがありました。
1貫100円から400円でそのほかにセットメニューがあります。
ここはタッチパネルでオーダーすると板前さんが握りたてを提供してくれます。
たれがとても美味しい漬けまぐろです。
真イカは歯ごたえがプリプリでした。
寿司屋に行ったらえんがわは欠かせないですね。
海老が3種類楽しめる海老三昧です。
定番の海老です。
珍しいロブスターの味噌軍艦焼きです。
大きな甘エビで食べ応えがあります。
ネギトロ軍艦は身がたっぷり入っていました。
東京では珍しい牡丹海老です。
寿司には欠かせない玉子です。
北海道でよく食べていた、山わさびかっぱ手巻きで食べると鼻にツーンと来ます。
回転寿司での定番のサーモンです。
これでほぼ2000円とランチにしては贅沢ですが、とてもお得です。
東京駅近郊には丸の内のキッテに「根室花まる」もあるので、次回はそちらにも行ってみたいです。