今日は今回で2回目の紹介になる、去年の11月の大阪出張第2弾の後に名古屋に泊まって、翌日に行ったお店で、名古屋市中区錦3-18―21 東京第一ホテル錦B1の「喰海 錦亭」を紹介します。
ここは栄駅から3分くらいの「東京第一ホテル錦」の地下にある、今年の4月にオープンした完全個室の海鮮や炉端が美味しいお店です。
ここは完全個室なのでとても落ち着いて飲み食いができます。
飲み放題はコースでなくても単品でつけられて、平日と休日は1650円で3時間飲み放題、金曜日・土曜日・休前日は2時間になります。
この日は祝日で16時30分から19時過ぎまで飲んでました。
平日は日本酒、焼酎、ウイスキーがをアップグレードして2200円になります。
この日は祝日だったので、1650円で3時間飲み放題にして乾杯はビールでした。
ビールを飲んでからハイボールを飲みました。
ハイボールの後はレモンサワーでした。
ドリンクの〆はデザートがあったのでコーラにしました。
本鮪、ブリ、真鯛、サーモン、イカのお造りで身が分厚くて美味しかったです。
野菜と海鮮がたっぷりの喰海サラダです。
厳選のかつお節、煮干し、昆布でていねいに作りあげただしで煮込んで牛筋が柔らかくて美味しいです。
大きな牡蠣フライです。
焼き魚は鯖の塩焼きでご飯が食べたくなりました。
活貝の濱焼はホタテのバター醤油焼きでした。
鶏もも肉のステーキはとても柔らかくて岩塩柚子胡椒の味付けです。
食事メニューのいくらのこぼれ寿司もちょうどいい量でした。
デザートはクリーム大福です。
ここは完全個室で落ち着いて話をしながら食事ができるお店で、飲み放題も3時間なのでとても気に入っています。
この後友人も参加の2次会に行って、21時10分に錦を出て21時37分ののぞみで東京に帰り、家に何とかその日のうちに到着しましたました。