今日は今回で5回目の紹介になる、6月の北海道ゴルフグルメツアーの初日に行った、札幌市中央区南4条西3丁目すすきのビル2水の「NIKKA FOODING BARドワ」を紹介します。
「ドワ」はすすきの交差点のニッカのおじさんの看板のあるビルの2階にあり多国籍料理のセミオーダーバイキングスタイルの食べ飲み放題が楽しめるお店です。
グランドメニュー40種のコースが税込み4500円、これにスペシャルメニュー6品が付いたラグジュアリーコースが5000円、これにプレミアムメニュー6品が付いたプレミアムコースが6000円です。
オススメメニュー
6種類のオススメメニューです。
ドリンクメニュー
この日は5000円の飲み食い放題コースにしました。
乾杯はビールです。
ビールの後は珍しい北海道コーン茶ハイでした。
北海道コーン茶ハイの後はハイボールにしました。
ハイボールの後はウーロンハイにしました。
ウーロンハイの後はレモンサワーにしました。
フードのスタートはほうれん草たっぷりのポパイサラダで、ホウレン草、ベーコン、キノコ、ニンニクがたっぷりで、ポパイのように元気になれそうな感じです。
サラダの後にウニといくらが入ったクリームパスタを食べました。
ここのお店では毎回食べているつぶのエスカルゴバター焼きです。
肉料理からはリブロースステーキをオーダーしました。
道産のタコはとても柔らかくて酸味のあるドレッシングと合っています。
カニ味噌の旨みが出たクリームソースが美味しくて生麺は太めの固めでソースと相性がいいです。
プリプリの大海老のマヨネーズは4種類の味が楽しめます。
ソーセージと厚切りベーコンにフライドポテトの盛り合わせでお酒が進みます。
フィッシュチップスはタルタルソースで食べますが、お酒が進みます。
口をさっぱりさせるきゅうりの一本漬けです。
揚げ餃子がホワイトソースの中に入っています。
ここの定番のハンバーグです。
フライドポテトでお酒が進みます。
手へブルでスタッフがバーナーであぶってくれます。
焦げ目がついてチーズが解けて美味しいです。
ふわふわの雪アイス杯カップは生クリームがついています。
竹鶴とピュアモルトを使ったバフェです。
完熟トマトがマネマネ乗っているハンバーグです。
ここはどの料理も美味しくて、ゆっくり話をしながら、ご当地メニューが食べられるお店としてすすきの周辺での食事にオススメです。