今日は今回で2回目の紹介になる、以前の巣鴨勤務時代の連中と飲みに行っくお店で、荒川区西日暮里5ー7ー1瀬戸ビル1階の「刺身屋 新次郎」本店を紹介します。
ここは西日暮里駅から町屋方面に3・4分にある刺身が美味しい居酒屋で、西日暮里駅前と日暮里に支店もありいつもお客さんがいっぱいの人気店です。
ランチの定食もありますが夜も定食をやっています。
この日は開店と同時に入ったので空いていますが、30分くらいでほぼ満席になりました。
店内の冷蔵庫には日本酒がいろいろ入っています。
特別奉仕品の本まぐろ専科のメニューですが、8か月振りに行ったら、どのメニューも前回より120円から130円値上げされてました。。
刺身、魚料理と品数が豊富で何を食べるか迷います。
新潟の八海山が人気です。
他にも全国の日本酒が飲めます。
乾杯はビールでした。
ビールの後はハイボールです。
刺身が美味しいお店なので長野の真澄を飲みました。
お通しはもずく酢、ホタルイカ、ブロッコリーでした。
ここのお店の人気メニューの本まぐろ専科から大トロぶつを食べましたが脂がのっていてとても美味しいです。
こちらも本まぐろ専科メニューのねぎとろユッケでトロトロで美味しいです。
店名に刺身屋が付いているように刺身が美味しいお店で、舟盛を楽しめます。
どの刺身も新鮮でとても美味しくて日本酒を飲み過ぎてしまいました。
本日のおすすめから豊後あじの刺身、タタキ.を食べましたが、身が分厚くて美味しいです。
本まぐろ専科から、本まぐろねぎ間串焼きを食べました。
マグロが柔らかくて大きくて太いネギと相性が良くて美味しいです。
こちらも本まぐろ専科からほほ肉の竜田揚げです。
岩手産清流鶏の竜田揚げは皮がカリカリでジューシィーでお酒が進みました。
衣はサクサクで中身がトロトロのカニクリームコロッケです。
焼きたてで熱々の海鮮縮です。
ちょっと甘辛のたれがまた美味しいです。
〆の食事メニューで鮭のおにぎりを食べました。
酔いが回らないようにしじみの味噌汁を飲みました。
ここは美味しい魚介類が食べられる居酒屋で食事だけの利用にもオススメです。