hasseiこんばんは^^
本日も、ご訪問頂きありがとうございます。
整理収納教育士
クリンネスト1級
整理収納アドバイザー1級
の
yukkoです。
初めましての方は、こちらをご覧下さい
キッチン シンク回りで手放したらリセットが快適になったモノ
キッチンの毎日のリセットでストレスを感じる事ってありませんか?
今日は、キッチンリセットについてです。
キッチンって、付属のモノを洗っいてるとリセットに時間がかかりますよね
そこで、我が家では、
①洗い桶
②スポンジ&食器用洗剤置き
③三角コーナー
手放しました。
この3つ毎日洗うのは大変だし、毎日洗っても洗い残しがあったり水滴が残ると黒いモノが・・・
なので、
①洗い桶必要なときボールなどで代用。
②スポンジ&食器用洗剤置きスポンジは吸盤フックに掛け、食器用洗剤はシンク下に収納しています。
③三角コーナー食パンのビニール袋
なければ三角コーナーサイズの袋に、中に入れやすいように底から10cm程度の高さに上をくるくるして起立させ調理の最初に用意します。(食パンの袋は臭いも押さえるようですよ^^♡)
画像の右上の調理台に食材切れ端や皮ナド入れ袋はここに置きます。
キッチンリセットは
シンクを洗い、
排水口のフタの裏、ザル、付属品2個はラップで洗ってポイして終了です。
最後に、水を拭き上げて終了すれば、
レジオネラ菌の発生予防にもなりますよね
本日も、お読み頂きありがとうございました。
余談ですが、手放せないモノもあります! 明日へ続く
ただいま「お片付け&お掃除サポート」モニターさん募集中!