confiture  | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

今年も この 綺麗な 樹上で完熟した 長野のTさまの杏で
コンフィチュールを作りました
$OUCHI de カフェ

こんなに 美味しそうな(生食でいただいても 美味しい)杏 

大切に 美味しくなあれ・・・・と


$OUCHI de カフェ


一日かかりで 7キロの杏で 34瓶 出来上がりました

$OUCHI de カフェ



種類に合わせて 

シンプルなプレーン(プレザーブ)  

レモンの配合を多くした杏&レモン

杏&バニラ(お子様用に リキュールではなく バニラで甘い香り) 

ヨーグルトソースやお料理 お菓子に使いやすい (裏ごしタイプ)

と4種類作りました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

$OUCHI de カフェ


ラベルも貼って 完成です ♪ ♪

今日も 肩こりが。。。。。

明日からは 毎年 「美味しい 」といって下さる方たちに 

日ごろの感謝をこめて  

ラッピングして お嫁入り *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆  


$OUCHI de カフェ


明日の朝食は もちろん このコンフィチュールで