今年も この 綺麗な 樹上で完熟した 長野のTさまの杏で
コンフィチュールを作りました
こんなに 美味しそうな(生食でいただいても 美味しい)杏
大切に 美味しくなあれ・・・・と
一日かかりで 7キロの杏で 34瓶 出来上がりました
種類に合わせて
シンプルなプレーン(プレザーブ)
レモンの配合を多くした杏&レモン
杏&バニラ(お子様用に リキュールではなく バニラで甘い香り)
ヨーグルトソースやお料理 お菓子に使いやすい (裏ごしタイプ)
と4種類作りました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
ラベルも貼って 完成です ♪ ♪
今日も 肩こりが。。。。。
明日からは 毎年 「美味しい 」といって下さる方たちに
日ごろの感謝をこめて
ラッピングして お嫁入り *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
明日の朝食は もちろん このコンフィチュールで