昨日は台風のため お友達との約束が 延期゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ぽっかり 時間が 出来たので おうちで ゆったり パンづくりをしました
ランチ用も兼ねて 調理パンを2種類と 甘パン系を1種類
さて なにパンでしょう?
答えは
昨年 ちょっと 人気があった 「ちくわパン」
私は ちくわを半分の長さにして 中に玉ねぎサラダを入れてます
次は
少し大き目 中型パン
あらひきロングソーセージパン
マスタードとペッパーの効いた 人気のパン
ハードタイプのパン屋 パイ生地ともあいますが 今日は ソフトなパンで包みました
甘パン は オレンジ・ナッツ・チョコ パン
生地をシンプルに 油脂や卵を使わないリーンなパン
その分 入れ込む素材を贅沢に
チョコレートとオレンジ そして アーモンドをたっぷり 素材の甘さを堪能
実験的に 2本は 型に入れて 1本は 型無しで焼いてみました
色や 食感が 少し違います
型が無いほうが 好みでした
沢山出来ました
これで 今週の朝食は これで 乗り切れそう゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ブログランキングに参加しています。
援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
↓