紅玉りんごで confiture を作りました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
表皮で 色づけ
うっすらピンク色に出来上がりました
表皮を入れるのは 色を着けるためともうひとつ大切な役目があります
それは 「天然ペクチン」 果物は 表皮と果肉の間に一番ペクチンが含まれています
コトコトと煮込むことで 天然のペクチンがジャムにほのかなとろみをつけてくれます
そして 香りも 断然 違う気がします*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日の気分は・・・ どの コンフィチュール
紅玉にする それとも ルバーブ ハーフ&ハーフ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
あったかいミルクティーと一緒に
寒い朝も 元気に スタート*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
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