La confiture ~Ruby apple ~ | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

紅玉りんごで  confiture を作りました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 



OUCHI DE カフェ


表皮で 色づけ


うっすらピンク色に出来上がりました


表皮を入れるのは 色を着けるためともうひとつ大切な役目があります


それは 「天然ペクチン」 果物は 表皮と果肉の間に一番ペクチンが含まれています


コトコトと煮込むことで 天然のペクチンがジャムにほのかなとろみをつけてくれます


そして 香りも 断然 違う気がします*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆




OUCHI DE カフェ



OUCHI DE カフェ



今日の気分は・・・ どの コンフィチュール


紅玉にする それとも ルバーブ ハーフ&ハーフ *:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 

  

あったかいミルクティーと一緒に 



寒い朝も 元気に スタート*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 


ブログランキングに参加しています。

      応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


にほんブログ村 スイーツブログへ