なんだか 最近の東京は 亜熱帯アジア・・・・
とおもう 蒸し暑い日々
昨日の晩御飯は
久しぶりにエスニック料理にしました
エビのタイ風 串焼き
エビを にんにく トマト エシャロット アンチョビ 唐辛子 醤油 ごま油 ライム パクチーで作った 「たれ」に 漬け込んで ピーマン(赤・緑) と交互に串にさし オーブンで焼きました
味のポイントは パクチーとライム
色のポイントは 赤ピーマン これを入れるだけで
エスニック味に変身゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
漬け込むだけ オーブンで焼くだけ の簡単料理です
串にさすのが いちばん時間がかかりますが
タイやシンガポールの屋台フード風で目先が変わって 楽しですよ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は 午後から が降り出しましたね
こんな季節は あえて亜熱帯アジア気分を 楽しむのもお勧めです
ブログランキングに参加しています。
応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆