エスニック料理 | OUCHI de カフェ

OUCHI de カフェ

日々の生活を少し楽しく。

なんだか 最近の東京は 亜熱帯アジア・・・・


とおもう 蒸し暑い日々



昨日の晩御飯は 


久しぶりにエスニック料理にしました



OUCHI DE カフェ

エビのタイ風 串焼き


エビを にんにく トマト エシャロット アンチョビ 唐辛子 醤油 ごま油 ライム パクチーで作った 「たれ」に 漬け込んで ピーマン(赤・緑) と交互に串にさし オーブンで焼きました


味のポイントは パクチーとライム 

色のポイントは 赤ピーマン これを入れるだけで


  エスニック味に変身゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


OUCHI DE カフェ


漬け込むだけ オーブンで焼くだけ の簡単料理です


串にさすのが いちばん時間がかかりますが 


タイやシンガポールの屋台フード風で目先が変わって 楽しですよ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ 


今日は 午後から雨 が降り出しましたね

 

こんな季節は あえて亜熱帯アジア気分を 楽しむのもお勧めです


ブログランキングに参加しています。



応援(クリック)お願いします゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


にほんブログ村 スイーツブログへ