お菓子作り 第6回 | MIELの日記

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お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

おはようございます。
今朝も雨はやんで
窓から吹く風が
心地よい
日曜日の朝はほんと静か

ただ梅雨まだ続くよう
気は抜けませんね

連日のレッスンで
久しぶりに会う
生徒さんとの
やりとりは
和やかで
気持ちがほっこりします。

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お菓子作り 第6回

お菓子作りには
道具がかかせない

使いやすいものを
揃えるのが大事

ボールは
泡立てやすいように
深めが良い

ホイッパーは
ワイヤーが
しっかりしていて
グリップも
持ちやすいもの

ゴムベラは
耐熱の一体型

先ずはこの3点を
揃えて

それに加えて
ハンドミキサー
回転速度
ビーターの大きさなど
こだわりましょう。

パレットナイフ
今や100均にも
売っていますが
オススメは出来ません。

パレットの部分の
硬さやしなり具合は
大事なポイントです。

他にも道具は色々
あります。

お菓子作りに


大切なアイテム
長く使えるものを
チョイスしたいですね

続く

リモートレッスン
の質問など頂いてます。
8月お試しレッスン
9月に有料でのレッスン
考えてます。
詳細は検討中
またお知らせします!

良い日曜日をお過ごし下さい。