昨日は涼しくて
扇風機がなくても
十分でした。
また雨降りそうですね
ご心配の方も
いると思いますので
再度確認です。
レッスンは予定通り
行います。
私たちも
毎朝の検温
手洗い、消毒を
今まで通り
徹底をして
皆さんが安心して
来ていただけるよう
今後も努めていきます。
生徒さんも
マスクの着用
来てからすぐに
手洗い消毒
当日体調の悪い方は
ご遠慮ください🙇🏻♀️
(お菓子とレシピは
お渡しできます。)
マスクをしていると
熱中症に気がつき
にくいようです。
途中飲み物を
持参頂いても
かまわいませんし
お茶もお出ししますので
無理のないように
お願いします😊
詳しくは
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お菓子作り 第7回
昨日は道具について
書きました。
まだまだ沢山の
道具がありますが
使いやすく
耐久性もあるものを
選ぶことが肝心です。
お菓子の材料も
大切なことの1つ
まずは卵🥚!
一部を除いて
出来るだけ鮮度の
良いものを選ぶこと
泡立てたりする場合
出来上がった泡の強さが
違います。
特に暑い時期は
卵が弱くなりますので
要注意です!
冬場うまく出来ていた
スポンジ生地が膨らまない
とか
膨らんでいたのに
萎んでしまったなど
失敗を経験している
方も多いのでは
そうなると気持ちも
萎んでしまいますね😢
素材を知る
これ基本です!!
そしてよく考えて
観察することも大事!
経験から得るものは
その後にいかさます。
つづく
バナナシフォン
香りがいいんですよね
シフォンも卵の鮮度で
大きく変わりますよ!