3月レッスン準備 | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

今日は寒の戻りで、寒くなりましたね
3月は節目の時、何かと忙しく
過ぎていきます。


今日は明日から始まる
レッスン準備をしていました。
只今ほぼ終わり、一息ついてます。

今回の課題「ガトーバスク」
タルト生地はパートシュクレを
作ります。
中にはアーモンドクリームと
カスタードを混ぜた
、フランジパーヌクリーム
と胡桃を詰めて焼きます。

素朴な中にも味わい深さある
焼き菓子です。

{7A3FB076-3B18-4EFD-99FC-C48E261EFCBC}



テーブルの花は
庭のクリスマスローズを生けました。
水が下がりやすいので
湯上げしてみましたが
明日は大丈夫かな...

そして昨日は久しぶりにDIY女子
店の立て看板ですが
ちょうど良いのがなくて
なら自分で作っちゃおうと
カインズホームで材料購入、
のぶさんと二人で
ペンキは後日と思っていたのに
気がつけば夢中なって、
塗ってました笑  
ふらつく...
ペンキの匂いきつかったかな(//∇//)

{AA60FF12-BEBD-4A78-B0B7-EB46A405CDE1}



今週もデコレーションのご注文
苺がいつまで使えるかな

{1786DC46-1A9B-4391-ACBB-849581670151}



さてと残った家事を片付けます

明日からレッスンお待ちしてます(o^^o)