風が吹くと、その音でまた
寒さが増してきますね〜
昨日はお菓子の仕込みなどで
1日キッチンにいました。
金曜日から始まるレッスンの準備
お菓子は低糖質スイーツに
デザート、タルトのなど...
色々仕込みました。
低糖質木苺ロール↓
生地は粉が10g砂糖の代わりに
カロリー0の甘味料を使いました。
この甘味料は砂糖を発酵させて
作ります。後味がすーとしていて
さっぱりとしています。
砂糖が原料ですが、消化されず
代謝されないため、身体には残らず
カロリー0で、糖分も吸収されません。
ただ砂糖と違うところが色々あるので
使いこなすには、何度も作らなければ!
アクセントを出しました。
そしてあきふゆ野菜が届いたので
それも含めて常備菜作り
残り物も加工できたし、
冷蔵庫もスッキリ!
お弁当の下ごしらえもバッチリです。
たまのお弁当作りも楽しいです♡