晴れていたので、やったーと
喜ぶも(*´꒳`*)
風の強さに、テンション少し
下がりました(〃ω〃)
午前中は埃だらけの車を洗い
のぶさんとスタバでお茶タイム
最近ティーラテにハマりつつあります。
「ハーブ風クリーム」を作りました。
豚ヒレを1㎝ほどのそぎ切りして
叩き(繊維を叩いて柔らかく仕上げる)
塩胡椒、ハーブソルトをまぶし
粉もまぶしたら、フライパンで
焼き色がつくまで両面を焼く。
いったん取り出して
そのまま玉ねぎとエリンギの
スライスを炒めしんなりしたら
豚ヒレを戻して、生クリームと
あればサワークリーム少々を
加えて一煮立ちさせたら出来上がり。
サワークリームの代わりに白ワインや
レモン汁で酸味をプラスしても
良いと思います(*´꒳`*)
調理時間20分 時短料理です。
それとキャベツとブロッコリーに
スープ、グリーンサラダでした。
朝はほぼ定番のサラダと
林檎ヨーグルトシリアル入り
フォカッチャorマフィンです。
お料理は毎日だから大変だけど
献立を考える時間が最近好きになって
きました。
3/22の基礎講習は満席となりました。
申し込みありがとうございました!
新クラス
前半クラス第3金曜日 残り1席
になりました。
よろしくお願いします(*´꒳`*)