![お菓子なブログ?](https://stat.ameba.jp/user_images/20110930/21/okashi-miel/29/0f/p/o0425031911517508136.png?caw=800)
月末は何かと忙しい...
レシピを完成させて、材料の発注、事務系のお仕事などなど
いつもにもまして慌ただしく時間が過ぎて行きます
今日のMIEL弁当は
煮込みハンバーグ
人参のマリネ
卵焼き
インゲンのおかか和えでした
そして9月最後のレッスン基礎コースが午前午後とありました
計量から始まり、ラッピングまで4月から始まったクラスですが
段々と慣れて来て、道具の使い方も上手くなってきましたよ!
10:00から始まり、午後のレッスンが17:30に修了
皆さんを見送り、無事におわれたことにホッとしています(-^□^-)
皆さんお疲れさまでした!10月も楽しくお菓子作りしていただけるよう
準備してお待ちしています
そして10月の課題も決まり、ホームページも更新しました!
ベーシックコースはカボチャを使ったアントルメ
「MIELハロウィン」を作ります
そして基礎コースでは杏を使ったタルト
「タルト.アプリコット」を作ります
秋も深まりお菓子作りもしやすい季節になりますね!
詳しくはホームページをご覧下さい こちら....