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料理をしない料理教室を開催しております
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今年もやりますよ〜ベジおせち!
実際ご家庭で作ることが多かったメニューに絞りました!
年末年始はイベントも多く、お正月もご馳走続きで胃が休まる暇がありません(笑)
白砂糖・動物性・乳製品を使わないおせちを作ってみませんか?
特に白砂糖を使わないって何?って方が多いみたい
肉・魚が無いからと味気ないおせちにする気はございません!
ジャンクが美味しい
ヘルシーが不味い
御馳走メニューは手間がかかる
なんていつの時代??もう令和だよ!!
マクロビオティックって別に菜食主義じゃないから!!
使わなくてもできることってあるんだ〜
こういう選択肢もあるんだ〜
使わなくても美味しいんだ〜簡単なんだ〜と
選択肢を増やすきっかけになればと思っております
もうさ正月食べ過ぎ飲み過ぎでぐったり…なんて
もう何年か前に忘れちゃったよ
講師が普段実践しているアレンジや、食べることや生きることについての考え方もお気軽に聞いてくださいね♪
【メニュー予定】
デモンストレーションorレシピ説明と試食
・季節野菜の煮しめ
・きんとん
・れんこんのあけぼの和え
・ベジからんま
・テンペ松風
・黒豆煮
・きんかん含め煮
※材料の仕入れ状況によりメニューは若干の変更の可能性があります
※動物性・卵・乳製品・白砂糖使わないプラントベース
ベジおせち!季節のマクロビオティック
定員4名様
☆12月17日(金)10時~13時
☆12月18日(土)10時~13時
実際ご家庭で作ることが多かったメニューに絞りました!
【参加費】7150円(テキスト・ランチつき)
お申し込みはこちら
予定の合わない方は何度も見られる動画レッスンもありますよ♪
(こちらは全部で12品ありますので実はお得かも)
ではまた!
岡 里美
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