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皆さん麹で作ったことがありますか?
甘酒、塩麹、醤油麹 etc…
ただ、どうやって使うのと思う方も多いのではないでしょうか?





飲むだけではもったいない!メインからデザートまで活用できる甘酒
肉や魚を漬け込むだけ?塩麹と醤油麹もいろいろ活用できるんですよ〜


講師が仕込んだ甘酒の試飲や麹についての簡単講座
麹を活用したお食事付き!
材料は自然栽培のものなど安心安全なのを使いますよ


◎講座に参加された皆さんからは麹で作る調味料が手放せない!
◎料理がワンランク以上アップした!
◎〇〇の素やドレッシングが要らなくなった!冷蔵庫から減ったという声も
味噌作りと並ぶ人気の講座ですよ〜


活用メニューも時期によって変わりますので
メニュー知りたいとリピーターさんも♪
お子様も作れるのでお気軽にどうぞ




 

【メニュー】
・仕込み5分!はやつくり甘酒(デモンストレーション)
・塩麹と醤油麹皆さんで作ってみましょう!
・活用法やアレンジも含めた講座とお食事(メインはビビンバ丼)
ランチは動物性・乳製品・白砂糖不使用のプラントベース

 
麹活用ワークショップ
対面3名様・オンライン可
 
☆6月18日(金)10時〜13時
☆残席2名様☆6月19日(土)10時〜13時
☆7月9日(金)10時〜13時
☆7月10日(土)10時〜13時
【参加費】6600円(テキスト・試食付き・税込)
醤油麹と塩麹仕込んでお持ち帰りいただきます
 
お子様が作りたい場合は各500円材料費をいただきます

 

ではまた!岡 里美

 

 

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■このブログを書いた人
郷土マクロビアン 岡 里美
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