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ある日の作り置き

 

spira_farmさんのお野菜を主に使って

講座の仕込みの合間に作るという

それくらい簡単なものばかり



 

◎紫大根の甘酢漬け

梅酢とアガベシロップに大根漬けると可愛いピンクに

 

◎みさきキャベツとカラフル人参のコールスロー

こちらは日持ちする定番作り置き

麻の実ナッツ入り

 

◎サラダMIXと紫大根のサラダ新玉麹ドレッシング

大根の半分はこちらに♪海苔や麻の実ナッツもいれて

ドレッシングも簡単に作れるやつ!

 

◎スナップえんどうの新玉麹和え

和えただけ笑笑

しかし新玉麹は万能すぎる調味料

(麹活用ワークショップでも紹介するよ)←告知

 

◎こかぶのハーブソルト和え

ハーブソルトとオイルで和えるだけでめちゃくちゃ美味い

 

 

これほとんどが切って和えただけとか

切って漬けただけとかばかりなんだよね

野菜はシンプルに調理するのが一番美味しいと思うのだよ

 

 

ここにお肉とかのメインが入ることもあればスープが入ったりもするので

案外飽きてない(いや自分が作ってるからじゃ…笑)

 

 

毎日作って食べるんだもの

これで美味しい声いただけたらラクなのに幸せだよね〜♪

手の込んだメニューは外食やテイクアウトでもたくさん食べられるからね

ラクしたらいいんだよ

私たちはプロの料理人を目指すわけじゃないからね、お家の料理人だから

 

 

とりあえず

いい野菜

いい調味料があればなんとかなる!

 

 

最近は講座でもその場の思いつきメニューをどんどんお伝えしていて

アイデアを持って帰ってくれるのが嬉しいのです

結局レシピあるのより作ると思うのよ〜ん

これをうまくお伝えする方法ってなんかないかしら〜ニヤリ

 

 

ではまた!岡 里美

 

 

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■このブログを書いた人
郷土マクロビアン 岡 里美
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