皆さんこんにちは♪おかんです!
ふく先生のもちろんレシピで、
オーブンを使ったミルクたっぷりのバターまんじゅうを作りました。
前から作りたかっんですが、なかなか思いきれなくて今日に至りました。
夏場なので全体的に皮がやわらかかったので粉を入れましが、なんとか形になりました。
白あんは粉末の水と砂糖を足して加熱して作るのを買ってきて作りました。前に斗六豆で失敗してるので自信がなかったんですよ!
前日にオーブンも段取りして
ふく先生いつもありがとうございます。
芥子の実を少し残しているので、涼しくなったら今度は栗まんじゅうを作ります。
デハデハ
ランキングに参加してます。
▼クリックのご協力よろしくお願いします~♪
にほんブログ村