こんにちはー
またまたオヒサシブリだなぁ。
カルピスを使った夏においしいひんやりデザート、
暑い日でもさっぱりと、簡単に作れるレシピです。
上のキウイフルーツ部分は、
お好みのフルーツでどうぞ。
『ひんやりカルピスゼリー』
【材料】180cc程の容器3個分
・板ゼラチン 8g
・カルピス 150cc
・水 200cc
・はちみつ 小さじ1/2
・お好みのフルーツ 適量
【作り方】
1:
板ゼラチンは水でふやかしておく。
2:
鍋にカルピス、水、はちみつを入れ、沸騰直前まで火にかけ、
火を止めたら、1のふやかしたゼラチンを加え、
粗熱をとって、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
3:
2にお好みのフルーツを盛り付ける。
モニターをさせていただいてます、
パッケージ包財のお店【Suipa】 さんの、カップを使用しています。
↓
ちょっとスリムで高さのある、
おしゃれなカップです。
表面に軽くくぼみもあって、
手にフィットし、持ちやすい!!
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![krtek](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marino519/1991.gif)
↓
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948252.gif)
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
![おじぎ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/1948225.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![青チューリップ](https://emoji.ameba.jp/img/user/my/myv-rocks/62250.gif)
![☆Magic☆Recipe☆](https://stat001.ameba.jp/user_images/20091201/10/okameichi/c3/c1/g/t01400030_0140003010325403947.gif?caw=800)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe125_41.gif)
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
![$☆Magic☆Recipe☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20110212/19/okameichi/3e/db/j/t02200029_0398005211044084344.jpg?caw=800)