ひんやりカルピスゼリー | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク







またまたオヒサシブリだなぁ。





カルピスを使った夏においしいひんやりデザート、

暑い日でもさっぱりと、簡単に作れるレシピです。


上のキウイフルーツ部分は、

お好みのフルーツでどうぞ。






『ひんやりカルピスゼリー』



【材料】180cc程の容器3個分

・板ゼラチン                8g


・カルピス                150cc

・水                    200cc

・はちみつ               小さじ1/2


・お好みのフルーツ           適量


【作り方】 

1:
板ゼラチンは水でふやかしておく。


2:

鍋にカルピス、水、はちみつ入れ、沸騰直前まで火にかけ、

火を止めたら、1のふやかしたゼラチンを加え、

粗熱をとって、容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。


3:

2好みのフルーツを盛り付ける。








モニターをさせていただいてます、

パッケージ包財のお店【Suipa】 さんの、カップを使用しています。

【PSフィット】

ちょっとスリムで高さのある、

おしゃれなカップです。

表面に軽くくぼみもあって、

手にフィットし、持ちやすい!!


ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。


人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。
   





コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆