初めて作ってみました、かな??
肉巻きおにぎり。
タレをかけながらおにぎりを焼くので、
ご飯にもタレが染み込んでおいしい!!
見た目がちょっとさみしいので、
豆苗を添えて、海苔で巻いてみました。
豆苗のシャキシャキした食感がまたいいです!!
『肉巻きおにぎり豆苗添え』
【材料】2個分
・白飯 200g
・塩 適量
・豚ロース肉薄切り 4枚
・焼肉のタレ 大さじ3
・豆苗 5g
・焼き海苔 適量
【作り方】
1:
手に塩をつけて、温かい白飯でおにぎりをにぎる。
2:
1を豚ロース肉薄切り肉2枚で巻く。
(縦横十字にに1枚ずつ巻き、全体を包む)
3:
フライパンにサラダ油を少量入れ、
2の綴じ目を下にして、火にかけ焼く。
肉に焼き色がついてきたら、裏返し、焼肉のタレを入れ、
焼肉のタレをスプーンでかけながら、煮詰めるようにもう片方の面も焼く。
4:
再びおにぎりを裏返し、弱火にし、蓋をして、
焼肉のタレが煮詰まるまで火を入れる。
5:
4を取り出し、肉の綴じ目を下にして、
豆苗をおにぎりの上に置き、焼き海苔で巻く。
これ、けっこうビジュアルが好き!!
豆苗部分、花束みたい
気に入ると、意味なく写真を何枚か撮ってしまうのよねー。
【材料】2個分
・白飯 200g
・塩 適量
・豚ロース肉薄切り 4枚
・焼肉のタレ 大さじ3
・豆苗 5g
・焼き海苔 適量
【作り方】
1:
手に塩をつけて、温かい白飯でおにぎりをにぎる。
2:
1を豚ロース肉薄切り肉2枚で巻く。
(縦横十字にに1枚ずつ巻き、全体を包む)
3:
フライパンにサラダ油を少量入れ、
2の綴じ目を下にして、火にかけ焼く。
肉に焼き色がついてきたら、裏返し、焼肉のタレを入れ、
焼肉のタレをスプーンでかけながら、煮詰めるようにもう片方の面も焼く。
4:
再びおにぎりを裏返し、弱火にし、蓋をして、
焼肉のタレが煮詰まるまで火を入れる。
5:
4を取り出し、肉の綴じ目を下にして、
豆苗をおにぎりの上に置き、焼き海苔で巻く。
これ、けっこうビジュアルが好き!!
豆苗部分、花束みたい
気に入ると、意味なく写真を何枚か撮ってしまうのよねー。
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