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クリチが半端に余ってたら、
チーズスプレッドを作るのが、最近の流れ。
いつも甘い系ばっかりだったので、
ちょっとしょっぱい系のものにチャレンジ。
なかなか香りよく、いいものができた!!
『ドライトマトとバジルのチーズスプレッド』
【材料】作りやすい分量
・ドライトマト 20g
・クリームチーズ
(暖かいところで練れるくらい柔らかくしておく) 100g
・フロマージュブラン 10g
(無い場合は、生クリームで代用OK)
・エキストラバージンオリーブ油 小さじ1
・バジル(乾燥) 適量
・塩 適量
【作り方】
1:
ドライトマトは、お湯で戻して柔らかくし、
粗みじん切りにする。
2:
柔らかくなったクリームチーズをホイッパーで練り、
フロマージュブラン、エキストラバージンオリーブ油、
バジル、塩、1のドライトマトを加え、混ぜる。
3:
器に入れ、冷蔵庫で1晩置く。
ベーグルやフランスパンによく合います!!
ぽちっ。
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