スクーリングで、アメリケーヌソースを勉強して、
すっごく美味しかったので、家でも作ってみました!!
でもでも、さすがにオマールエビは買えないのでね、
スーパーにあるアルゼンチン産有頭エビを使って。
これでも、なかなか風味が出ます!!
あと、頑張って手打ちで、生パスタ作りました。
アメリケーヌソースベースに、生クリームを加えたソースにしたので、
美味しいソースがよく絡むように、ちょっと太目のパスタで。
薄く伸ばすのがなかなか大変で、
やっぱり厚みがでちゃったなぁ。
パスタマシーンほしい。
増税前に買うか…
上に余ってたトマトものせました。
ちょっとサッパリします。
時間がある時は、こういうごはんもイイネ!
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。