最近ドラマで、
篠原涼子が、
髭が生えてきたー!!っていう話をやっていましたが、
ワタシもね、生えるんですよ、顎に1本。
どーでもいい情報ですが。
で、毎回抜くんですが、また生える。
しかし!!
最近、気づいた!!
昼行ってたカフェの仕事辞めて、
心身ともにゆとりができたのか、
生えるペースが遅くなった!!
面白いもんだ☆
定番のおかず玉子焼きをちょっとアレンジ。
しば漬けのマヨネーズ和えを真ん中に巻き込んで、
風味付けに青海苔を入れました。
しば漬けのピンクと青海苔の緑の色合いがキレイです。
お弁当にもオススメです!!
『しば漬けマヨネーズと青海苔の卵焼き』
【材料】1~2人分
・しば漬け(みじん切り) 20g
・マヨネーズ 5g
・卵 2個
・めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
・青海苔 ひとつまみ
【作り方】
1:
しば漬けとマヨネーズは混ぜておく。
2:
卵を溶いて、めんつゆ、青海苔を混ぜ、
分量外のサラダ油を適量しいたフライパンで卵焼きを焼く。
卵焼きの最初巻き始めのところに、芯になるような感じで、
1のしば漬けマヨネーズを置いて、巻き込んでいく。
見てるー
漫画どうぞー。
↓
- 抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
- ¥580
- Amazon.co.jp
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
↓
とっても、励みになります。
コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。
↓
いつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!
にほんブログ村
AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日です。