あさりと春菊とフォーのお酒によく合う3点鍋 | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんにちはークルテク








鼻ぐずぐず、しつつ、

お腹の調子があまりよろしくない…
寒いし…
↓↓


そんな時

そして
温まりたいときは、

鍋ですね!!



ミツカンさん×レシピブログさん味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター

こちらに参加中です。





今回は、

大好きなフォーに、

いい出汁がでるあさり、

香りのよい春菊を組み合わせた、簡単3点鍋。

お酒がすすんじゃいますなー。








☆Magic☆Recipe☆

『あさりと春菊とフォーのお酒によく合う3点鍋』

【材料】1人分

・フォー(乾燥状態で)                40g

・水                          300cc
・酒                         大さじ1/2
・塩                           少々

・殻つきあさり(砂抜きしたもの)          100g
・春菊(食べやすい大きさにカットしたもの)    20g

・ミツカン味ぽん                   適量

【作り方】
1:
フォーは、45~50℃くらいの湯(手を入れて、温かいと感じるくらい)に、
20分ほどつけて戻す。

2:
鍋に、水、酒、塩、あさりを入れ、火にかけ、あさりの貝殻が開いてきたら、
アクをとり、湯切りした1のフォー春菊を加え、ひと煮立ちさせる。

3:
器にぽんを入れ、2でできた鍋をつけて食べる。




☆Magic☆Recipe☆

おなかにも優しいです。





☆Magic☆Recipe☆

3点鍋と、
鍋を見る猫。







【レシピブログさんのミツカン味ぽんを使った3点おかず鍋レシピモニター参加中です】


味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ
味ぽん3点おかず鍋の料理レシピ













抱かれたい道場 (ヤングチャンピオン烈コミックス)/秋田書店
¥580
Amazon.co.jp

いかがですかー??







ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
 
人気ブログランキングへ
とっても、励みになります。

アリガトウゴザイマシタ!!
  




コチラもドウカヨロシクオネガイシマスkrtek


おじぎいつも応援ありがとうございます!!
クリックしていただくととしていただくと、ランキングがあがります。
おじぎ

青チューリップ↓ボタンをクリックしていただくと、お料理ブログの情報がいっぱい!!青チューリップ
  ☆Magic☆Recipe☆
  にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。


$☆Magic☆Recipe☆