ダイコンたっぷり豚しゃぶ入りポン酢焼きそば★おっさんにゃんこ | ☆Magic☆Recipe☆

☆Magic☆Recipe☆

手作りレシピで、おうちごはん、おうちスイーツ。

こんばんはクルテク

前記事に続いて、
昨日連載日だった【マイごはん】で、アップされたレシピを、
こちらでもアップさせていただきます。

$☆Magic☆Recipe☆
 
KRTEK*こちらをクリックKRTEK*





【今日のレシピ】sei

大根をたっぷり使った、さっぱり焼きそばをご紹介ですだいこん


『ダイコンたっぷり豚しゃぶ入りポン酢焼きそば』
(2人分)

☆Magic☆Recipe☆

【材料】
・しゃぶしゃぶ用豚肉                         100g

・蒸し麺                                 2人分
・酒                                   大さじ1
・水                                   大さじ1

・ゴマ油                                 大さじ1/2
・ダイコンの葉(1㎝くらいの長さに切る)            1本分(40gほど)
・ダイコン(千切り)                            90g
・塩こしょう                                適量

・ポン酢                                 大さじ2 

・ダイコンおろし                             適量
・青しそ(千切り)                             適量
・白いりゴマ                               適量


【作り方】
1鍋に分量外の水、生姜スライス2.3枚を入れ、
沸騰直前の湯で、しゃぶしゃぶ用豚肉に火を入れる。
火が入ったら、湯切りする。

2
蒸し麺酒、水をふりかけ、
600wのレンジラップをせずに30秒ほど加熱し、ほぐす。

3フライパンにゴマ油をしいて、
切ったダイコンの葉、千切りダイコンを炒め、軽く塩こしょうをする。
☆Magic☆Recipe☆
1の豚肉、2の蒸し麺を加え、全体に油がまわったら、ポン酢で味付けをする。

4焼きそばを皿に盛り、
ダイコンおろし、千切りの青しそ、白いりゴマをトッピングする。

完成クラッカー

☆Magic☆Recipe☆

ダイコンおろしにも味をつけたい場合は、
上からお好みで小さじ1ほどのポン酢をかけてください。


【マイごはん】のレシピはこちら★☆★




【今日のおまけ】きょろっち

まだまだ青年なうちの愛猫しっぽにゃんですが…

☆Magic☆Recipe☆



【おっさんポージング】ハート

目つき悪いね。


☆Magic☆Recipe☆

よい、よいーっと波平





おじぎよろしければ応援ぽちぽちお願いします。クリックしていただくと、ランキングがあがります。おじぎ
おじぎいつも応援ありがとうございますっおじぎ
人気ブログランキングへ   ☆Magic☆Recipe☆   にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村


AmebaGG【教えてあげたいわたしの毎日ごはんマイごはん】
第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
担当は金曜日
です。

$☆Magic☆Recipe☆