この配合で決まり♪ 外はカリッのチヂミ、カニカマと切り干し大根の酢の物 定食。 | *おかあさん食堂*

*おかあさん食堂*

毎日お家で、家族のためだけにオープンする、おかあさん食堂のメニューです♪



🍋🍋🍋

こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪

🍋🍋🍋






昨日の定食は、

▫️塩鮭

▫️イカとちくわのチヂミ

▫️カニカマとキュウリ、切り干し大根の酢の物

▫️サラダ

▫️ぬか漬け(水ナス、キュウリ)

▫️ナス、玉ねぎ、エリンギのお吸い物

▫️ごはん

でした♪

*

早めに使い切りたいネギとちくわがあったので、ニンジンやイカを合わせてチヂミに。

昨日のチヂミの粉は、小麦粉や片栗粉などを合わせて。

(ネットでレシピを検索。)

外はカリッと美味しく出来たので、これからはこの粉の配合でいこう。

おかげで、冷蔵庫がスッキリしました。

*

切り干し大根の酢の物には、キュウリとカニカマを。

翌日(今日)は、夕方に懇談などでバタバタしそうなので、倍量作っておきました。

*

ごちそうさまでした。。。





ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ランキングに参加しています。
よろしければ、ポチッとクリックお願いします♪