昨日の定食は、
・サンマの干物、大根おろし
・大根とニンジンの煮物
・揚げサツマイモ
・小カブと豆腐のお味噌汁
・麦ごはん
でした♪
なんとも地味なタイトル・・・(笑)
でも、この2つが昨日のメイン、あはは。
サンマはグリルで自動で焼いたら、肝の部分が破裂してました・・・。
食べやすかったけど(笑)
甘くて美味しい鳴門金時は、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。
これに塩をぱらっと振るだけで、本当に美味しい。。。
外はサクッと、中はほっこり。
これだけ美味しい食材だと、いかに引き算して料理するかだわね。
ごちゃごちゃ味を付けず、シンプルに。
次はどうやって食べようかな~。
揚げサツマイモに、サンマもあったので、消化を促すために大根を多用(笑)
お味噌汁にはカブも使って。
ご飯には、裸麦を混ぜました。
前に生協さんで買ってあったもの。
噛み応えがあって、美味しい。
ごちそうさまでした。。。