塩麹のスコーンと伊予柑ゼリー作った! | オカさん日記。

オカさん日記。

旦那と息子との生活を綴っています。



そろそろ作らなきゃなちょっと不満


塩麹はかれこれもう10年前くらいから手作りしてます指差し簡単だし…

ふとスコーン焼きたい欲が湧き上がりまして作りました飛び出すハート

ビニール袋一つで作るので汚れ物が出ません!

程よい塩加減とほんのりの甘さスター

ついついつまみ食い…


ほんで今日は、先日糸島の小富士梅林で購入した伊予柑でゼリーキラキラ

おっきな伊予柑、6個で200円グッ

3つは友達ママにお裾分けー。

残りでゼリー。

半分に切って、種とって薄皮をひとつずつ剥いて、ゼラチンでゼリー液作って。

冷やし固めて出来ましたむらさき音符

息子、ほぼ好き嫌いはないんですがみかんだけが苦手ドクロ薄皮が口に残るのが嫌みたいで。

これなら食べるハズチョキ